注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

失败不是句号(转载)  

2012-11-13 22:03:09|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       听到这样一则故事:有家企业招聘文职人员,招聘过程十分简单,就是让每个应聘者讲一则生活、工作中失败的故事。应聘者当中不乏博士、硕士,但他们最后都一个个被一位中专生击败。

  这位中专生讲了这样一则故事。她说,中专毕业后来到深圳,应聘在一家公司任秘书。公司很大,员工也很多,每月中旬,老板都要例行向员工讲一次话。有一次,先她而来的老秘书出差,讲话稿自然由她写了。写好之后,老板忙于事务没有看稿,时间到了便匆匆讲了,结果读错了几个字,引起哄堂大笑。老板很生气,便将她辞了。

  这确是一个失败的故事。众多应聘者往往讲到这里就结束了自己的故事。而这位中专生却继续讲道,她虽然被辞掉,但没有立即离开,她想,为什么老板会念错字,经打听才知道,老板仅仅只有小学文化程度。为此,她自责,要是在那些难认的字旁注上同音字就好了。

  “这不是你的错。”有人同情她 说。

  “不是我的错,但至少说明我不是一个合格的秘书。因为秘书的基本条件就是吃透领导,我对他了解不够,就是我的错。”

  “那是你应聘的时间太短。”又有人为她辩解。

  “这不是时间长短的问题,而是我的工作主动性不够。”

  讲到这里,总经理打断了她的话,宣布她已经被录取了。

  我们因生活、工作琐碎而忙碌,承受太多压力,经受太多失败,关键在于我们在失败面前,是一蹶不振,自暴自弃,还是找出原因,为成功作好准备。这是一个人能否取得成功的分水岭。

生活感悟:人非草木,孰能无过。不要怕失败,人只有经过失败,并利用失败,才会变得聪明。正像一位伟人说过,错误和挫折使我们变得聪明起来。失败不是人生最后的句号,挫折是人生最大的财富。成功往往青睐的是失败过的人,不断从失败中走出的人要比从成功中走出的人辉煌得多。

  本文转自《中华励志网》 http://www.zhlzw.com ,转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017