注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

“绰号”风波(裴奕博)  

2012-11-15 12:49:50|  分类: 班级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我们班人不多,但鬼点子多的人却不少,给人取绰号便是其中之一,不信,给你说几个小片段就知道了。

片段1:朱培尧变成“蔡培尧”

         朱培尧生性老实,照理说应该不会被卷入这场风波中的,但是由于老师的疏忽,也无奈地进入了有绰号的行列。

         有一天数学课,老师叫他起来回答问题,但是她不小心口误,念成了“蔡培尧”。正好,他的同桌是蔡悦,于是,许多人说他喜欢蔡悦,也因此,“蔡培尧”这个绰号便一直沿用至今。

         片段2:“顾八”的来历

         顾怡婧在女生中算是最爱笑的了,也算是闲话最多的女同学之一,她特爱说八卦,平时最喜欢就是聊同学的八卦,有些同学都有点怕她这一点了。不料,“偷鸡不成蚀把米”,这事被班主任知道了,“以其人之道还治其人之身”,而她也不得不接受“顾八”这个不是很好听的“雅号”了。

片段3:我们的“老班长”

       卢子天是我们班的班长,尽管因为自身小毛病比较多而经常被老师批评,有时还会因为作业不认真被请到办公室,但是工作还是非常认真负责的,也非常热心地帮助别人,所以很多同学还是很喜欢他。小学有一篇课文叫《金色的鱼钩》,写的是老班长护送两个病号过草地,于是,热心助人的“卢班长”便被我们亲切的叫做“老班长”。

        我们班的“绰号”还有很多,不过可惜的是,今天下午,班主任规定:不许给别人起人家不愿意接受的绰号,否则就要被扣分,也许,这场“绰号”风波也将成为历史。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017