注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

“恐怖”的皮试(吴昕宁)  

2012-11-17 18:31:40|  分类: 班级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

伴随着下课铃响响,大家不约而同地来到B班门口,几个身穿白大褂的医生在讲台上晃荡 ,他们的手中,是一支注射针筒,针尖上有一滴药水,他们正在给B班同学做疫苗注射前的皮试。当针尖刺进皮肤的那一刻,我看到,不只是B班同学,连我们A班同学都闭紧了眼,好像那“血淋淋”的“惨剧”就发生在自己身上似的。

下午第二节上课后,许老师进了教室。大家虽正襟危坐,埋头看试卷,但是心中却是惶惶不安。蹩紧了眉头,悄悄地跺着脚。讲台上,许老师唾沫横飞,杂乱脚步声的到来,显得那么不合时宜。眼前晃着的,是闪着银光的针头。医生打断了老师的讲课,发下了表格,让我们填写。认真地填完表格后,皮试就要开始了……

在徐老师的带领下,几个医生攥着针头和其他几样东西进来了。医生注视着针头,居然让我们一、四两大组先打。大家都急着出去上厕所。我也吓坏了,急忙向老师报告出去上厕所。走廊上,我走的特别慢,恨不得教室到厕所的距离,比红军长征的距离还长。

可是,在不超过1分钟的时间里,我还是回到了教室。有人安慰我,并不疼,我却是越想越怕。女生无一例外都闭紧了眼,男生也只有几个胆大的还边打边笑。翁冰搓着手、卢子天很放肆地笑、梁莺跳着脚……每个人都表现各异。

轮到我了!我不自觉地咬住了手,眼见着针尖扎进我的皮肤,起了一个泡,然后流出一些透明的药水。下了讲台,发现皮试并不疼,但手上还是出现了一个明显的牙印。有一种侥幸的、险后余生的感觉,很多人也像我一样,拍着胸脯。这时,我才发现,章雪鎏的桌前围了一群人。忽然,爆发出一阵“5、4、3、2、1”的声音,然后是一阵爆笑。原来,外号“章流血”的章雪鎏流出了血!

现在看来,皮试没有我们想象中的那么恐怖,但是,我还是紧张起了星期一的打疫苗。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017