注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

课堂上的“战争”(蔡悦)  

2012-11-24 18:57:26|  分类: 班级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在某一节科学课上,老师正在分析试卷,简单地说就是“如何测量出大于量筒口的矿石体积”,工具只有量筒、矿石、烧杯和记号笔。
        这道题引起了全班同学的激烈讨论:一个同学说用“排水法”,一个同学说用XX法……这时,人称“万能字典”的裴奕博发话了:“我认为,应该先往烧杯里倒入适量的水,做一个记号,再放入矿石,在做一个记号,再把矿石拿出来,加水至第二个记号,再把烧杯里的水倒入量筒,倒到第一个记号时,量筒内的水便是矿石的体积。”
         这个办法得到了好多同学的认同,本以为已无异议,谁料郎豪焕立刻提出自己的意见:“矿石会带走一定水分,那样就量不准了!”裴弈博反驳道:“那有什么关系,那个记号的位置又没变,只要加水到第二个记号就行了。”郎豪焕也不甘示弱:“那你往量筒里面倒水的时候又怎么能倒得刚刚好?”双方立即唇枪舌剑起来……
        两个人在课堂上的这场“战争”让我们这些傍观者看得津津有味,不过时间可是不等人,眼看这好好的一节课就要演变成一场口水飞溅的战争,老师出面了,她无奈地摆摆手:“你们下课再争吧,先暂时用裴弈博的方法。”
        本以为这事就到此为止,谁知道一下课,郎豪焕马上走到裴弈博的身边,与裴弈博争得面红耳赤,我们开心大笑,而他们貌似最后谁也没有说服对方……
        班里每天都会发生点儿事,正因为有了这些逗我们发笑的事,才有了我们学习的乐趣!
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017