注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

物质,不等于一切(蔡悦)  

2012-11-04 08:25:30|  分类: 原创佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在报纸上看到这样一则新闻:一位11岁的小女孩,回家后谎称被歹徒绑架,被一砍柴的老人救下。她的奶奶立刻报了警,经警方调查,却发现根本没有这回事。小女孩这才说出真相:她只想借此让七年都在外地打工、只回了一次家的父母回来看她。
        看了这则新闻后,我震惊了!七年只回过一次家,这是一种什么概念!在两千多天的日子里,小女孩只见过父母一次,其它时间都和奶奶在一起。况且父母是出去打工,回家的时间肯定也不会长。怪不得小女孩要用谎言骗父母回家了!
       我不由得为小女孩感到悲哀,尽管她的父母在外打工,满足了生活上的物质需求,但她的精神需求呢?小女孩不到4岁就见不到父母,虽然有奶奶陪着她,但一定更渴望得到父母的疼爱,世界上最亲的人毕竟还是父母啊!
       也许有一天,等小女孩对父母彻底失望以后,就会开始疏远他们。真到那个时候,一切都晚了,亲情的淡薄会造成不可挽回的后果。
       在这个物质的世界里,许多人为了追求物质而忽略了其他更重要的东西,比如亲情。还有人因为过度劳累而倒在了病床上,甚至永远闭上了眼睛,他们忽略了人生中最重要的东西——健康。
       钱不是万能的。钱不能买到很多东西:时间、健康、亲情等。等你失去了,才明白它们的重要,到那时再后悔,就来不及了。我想对世间所有不同身份、不同地位的人说:“多去孝敬自己的父母!多陪陪自己的孩子!多照顾你的另一半!多与兄弟姐妹交流!多和朋友出去玩!多与老师沟通!常回家看看!”
         物质,并不等于一切。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017