注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐
GACHA精选

探索科学奥秘——龙卷风的神奇威力  

2012-11-04 20:34:18|  分类: 知识百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       龙卷风通常是极其快速的,每秒钟100米的风速不足为奇,甚至达到每秒175米以上,比12级台风还要大五、六倍。

        风的范围很小,一般直径只有25-100米,只在极少数的情况下直径才达到一公里以上:从了生到消失只有几分钟,最多几个小时。

        龙卷风的力气也是很大的。1956年9月24日上海曾发生过一次龙卷风,它轻而易举地把一个22万公斤重的大储油桶“举”到15米高的高空,再甩到120米以外的地方。

       龙卷风在美国又叫旋风,是常见的自然现象。旋风的破坏力往往超过地震。

       1879年5月30日下午4时,在堪萨斯州北方的上空有两块又黑又浓的乌云合并在一起。15分钟后在云层下端产生了旋涡。旋涡迅速增长,变成一根顶天立地的巨大风柱,在三个小时内像一条孽龙似的在整个州内胡作非为,所到之处无一幸免。但是,很奇怪的事是发生在刚开始的时时候,龙卷风旋涡横过一条小河,遇上了一座峭壁,显然是无法超过这个障碍物,旋涡便折向西进,那边恰巧有一座新造的75米长的铁路桥。龙卷风旋涡竟将它从石桥墩上“拨”起,把它扭了几扭然后抛到水中。事后专家认为,这次旋风的毁桥显示了它的最大威力,此时旋涡壁气流的速度已高于音速。

        高于音速的龙卷风好像是个魔术师,它的表演令人吃惊。例如,美国圣路易市在1896年了生过一次旋风,使一根松树棍竟轻易穿透了一块一厘米左右厚的钢板。

      1919年,发生在美国明尼斯达州的一次旋风,使一根细草茎刺穿一块厚木板,而一片三叶草的叶子像模子一样,被深深嵌入了泥墙中。

        1925年3月28日一次有名的“三州旋风”遍及密西里、伊利诺斯和印第安纳三个州,损失达4千万美元,死亡695人,重伤2027人。美国境内的另一次龙卷风竟然摧毁了一座铁路桥,可见风力之大。

        发生于苏联城镇的龙卷风的范围比较大,它大约吹过了100米的距离后刮入到一户人家的园子里,幸运的是所受损失不大,但是十分使人不解的是关于麦蒂希布农妇谢莱茹涅娃和她儿子的事情。龙卷风将她、她的大儿子和婴儿吹到一条沟里,而她的次子彼佳被刮得不见踪影,直到第二天才在索尔尼基布找到了他。当时他吓得魂不附体,但丝毫未受什么损伤,仍好端端的活着。令人奇怪的是,不是顺着风向吹,而是逆着风被吹到索加尔尼基布的。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017