注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

卢子天爸爸给儿子的一封信  

2012-12-14 15:35:25|  分类: 家长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

子天、吾儿:

夜深人静,爸爸坐在你的桌前,看着熟睡中的你,涌起浓浓的爱意,情不自禁地拿起笔束想和你说说话:在爸妈的眼中,昨天的你,点点滴滴,一眸一笑,都给我们增添了欢乐,有了你,爸妈都感觉自己是世界上最富有、最幸福的!你的点滴进步都会给我们带来欣喜若狂!

回头看着熟睡中的你,今天的你,长大了!儿子,你知道吗?每当我们之间出现不愉快,在心和气和之后,我也深感自责,毕竟你还是个孩子,当然,爸妈也望你能体谅我们的冲动,爸妈都是农村成长的孩子,那时能吃饱,穿暖都是一种奢求,但我们都成了大学生,其中求学的艰难,也是你这一代孩子无法体会的。也许是望子成龙,对你的期盼,对你的高要求让你反感,但我们这么做也有自己的道理,站得高才能看得远,我们是医生,知道幼儿时期是孩子们的智力发育时期,给你订阅了很多幼儿杂志,培养你的阅读兴趣,那时的你,走路看书,坐车看书,吃饭时看书,这也是你最大的乐趣,可正当那么一天,你的视力测试结果让我们大吃一惊,这也是我们的最大遗憾,也是我们不愉快的来由,也是我们当医生的最大失败。

回头看看你,你在喃喃自语,脸上露出了笑容,翻了个身,又睡着了,可爸爸更没了睡意。记得国外有个科学家做了个实验,跳蚤跳起时碰到了玻璃盖,第二次,第三次都碰到了,可多次后,当科学家把玻璃盖拿掉后,跳蚤从此没有跳过10公分,当然,这仅仅是一个实验但它也告诉我们一个真理“习而惯之”。如果你有良好的,正确的看书习惯,你的眼睛会近视吗?你也不要一味说妈妈的“喋喋不休”,如果你有个好的习惯,我相信妈妈不会说你的。初中了,你也给我们更多的惊喜,学习的任务更重内容更多,你也会更加完美。

儿子,你是个阳光男孩,你的身上总透着一股不服输的劲儿,爸妈看在眼里,喜在心里。绿茵场上有你矫健的身影,篮球场上亦有你精彩的表演,我们为之骄傲。儿子:你要知道,学习就如同“逆水行舟,不进遇退”要学会找差距,并戒骄戒躁,要做到“胸中有丘壑”,用你聪明的头脑,诠释着精彩的学子时代。当然作为班长的你,在生活中应更成熟,更大胆,更出类拔萃。首先做到无懈可击,这样才可以独挡一面。努力吧,相信你总有一天会做到的。我和你妈私底下经常说,希望爸妈能成为你最好的朋友。时间不早,我也该洗洗睡了。

父亲

2012年9月24日

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017