注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

卢子天妈妈给儿子的一封信  

2012-12-14 15:36:14|  分类: 家长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的儿子:

祝贺你,当上了初中第一学期的班长!

很难相信,那个昨天还在褓保中的婴儿,如今已然成了举止端庄,比妈个高的翩翩少年,你的点点滴滴,一举一动,深深地刻在了爸妈的脑海里。10个月大时,还不会走路的你,能踩着垃圾桶的脚踏板将废纸扔进垃圾桶后,然后放松脚踏板使盖子合上。这一举动曾让爸妈欣喜若狂。爸妈知道,0——3岁是孩子们的智力发育时期,我们没有错过,我们互相追逐,互相嬉戏,无时不刻不在你身边讲我们所知道的一切。订阅《幼儿智力世界》,那时的你,经常在家门口期待着邮递员叔叔地到来,自此,你的求知欲与日俱增。上下学时,为你订阅了各类杂志期刊。天文地理,古今中外无所不通讯,以至于走路时看书,坐在时看书,就连吃饭时也不放过。你的知识量是大大地增加了,可正当那一天,你的视力测试结果却给我们沉重的打击——明显下降,之后的时间里,为了你远离书本,恢复视力,我们花钱让你练羽毛球、篮球、乒乓球要知道,这对于工薪家庭来说,是一笔不菲的支出。

由于你的不听劝阻,也由于爸妈的火气,也有过一两次的棍棒之苦,原谅爸妈的一时冲动,可当我们平心静气之后,是多么的自责,“子不教,父之过”,相信,那是每个孩子成长过程中的可能发光的一面。我的孩子也不例外。从此“动之以情,晓之以理。”成了我们教育孩子的座右路。

12周岁了,是你通向青春的起点,健康的体魄是基石,每天,在膳食方面精心调整,学习是当前的首要任务,为了迎合当前的应试体制,分数固然重要,我们要的不仅仅是分数,更要的是良好的学习习惯,方法。视力,一直是我们强调的话题,正如你指责妈妈的“蝶蝶不休”,只要你按书本上提到的正确的坐资,爸妈何苦花。上了初中的两个星期内,多位老师对你的家庭作业不尽满意,尤其在字方面潦草,字迹模糊,卷面不洁,每天,妈妈随在苦口婆心地教导你,你听了吗?你重视了吗?爸妈深信,优良的分数在于平时的培养,功到自然成,凭你的才智,分数是不在话下的。

班长一职,是同学们和老师对你的信任,要担当起班级的责任,言传身教,以身作则,高标准对待自己,对班组里的突发事件,有理有序地制止,讲话,掷地有声,办事,干脆利索,相信你,五年的班长已磨练了你。

另外,爸妈强调的是,青春的你,对家庭也应有所担当,这一点,你也让爸妈惊喜过,当爸妈闹矛盾时,你斡旋于我们之间成功调和,可你有没有看到,爸妈的工作是很艰辛的,为了你能交出一份好作业,妈每天拖着疲惫的身子花上一两个小时给你批改作业,你长大了,脱离了小时的依赖了,是一个独立地个体了,假如你认真仔细地完成作业,不懂的马上就问,精益求精,爸妈何至于那么疲惫跟着你转呢?

初中的学习,不同于小学,课程多、学习效率是关键,所以,学习方法至关重要,强调自主学习,课前预习,课后复习后完成作业,这样,才会转化成自己的东西,还有,诸多的学习方法,望在以后的学习中加以摸索、总结。

孩子,记住,面对失败,绝不灰心,面对成绩,绝不骄傲,面对挫折绝不气馁,面对责任绝不推诿,愿健健康康的成长,开开心心地学习、生活!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017