注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

第16周一周情况点评(聂俊哲)  

2012-12-21 19:41:47|  分类: 每周点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周总体表现较好,较上周有不小的进步,但仍存在一些不可忽视的问题,应引起大家重视。

情况较严重的还是自开学初便一直存在的部分学科的上课纪律问题,比如语文课和数学课,这可能与相对宽松的课堂纪律有关系,但更大的问题还是存在于我们自己身上。老师的宽松是希望我们能畅所欲言,对教学问题大胆地发表自己的见解,从而起到活跃课堂气氛的作用。然而,这一切都是建立在遵守课堂秩序的基础上。而有些同学恰恰忽视了这一点,都乱哄哄地在底下各抒己见,真正举手的却没有几个,大大降低了课堂效率。不是说得越快就能体现自己的水平,真正的水平应该是先举手,再发表见解。没叫到也别急,先认真地听完其他人的回答,如有漏洞再把它补充才是真正实力的体现。

课堂上还存在的另一不良现象就是乱说废话与私自说话。其实乱说废话是一种极其幼稚的行为,为了哗众取宠,博得大家一笑便公然扰乱课堂秩序,影响了其他人汲取知识,也使自己成为了同学们课余饭后谈话的笑柄。私自说话是对老师的一种极度不尊重,也是对自己的一种极度不负责。

以上为主要三种课堂违纪的现象,希望同学们能以此为戒,一起杜绝它们,让课堂秩序得到大幅度的提升。

早读表现整体好,大家都能有序读书,并且读得很响亮,没有什么问题。早读表现好的同学们有:余亚宁、郎豪焕、吕汶蔓、翁冰、李俏颖、章雪鎏、於婷婷,望下周继续保持。

午休表现不错,说话的人越来越少,说明同学们都已经意识到安静思考对于学习的重要性,望下周继续保持,特别要表扬的同学有林洋溢、许琳娅、王淑渲、陈泽人、赵敏宇、黄辰苏、林辛醒如,午休非常安静

卫生方面总体不错,但星期四有下降。希望下周打扫卫生的同学别迟到,并认真仔细地打扫。
     
下周就真正进入期末考的复习阶段了,希望同学们能好好利用这段时间,全力冲刺,考出一个令自己满意的好成绩出来!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017