注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

吴昕宁爸妈给女儿的一封信  

2012-12-28 08:10:05|  分类: 家长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的宁宁:

    犹记你曾说:“我会做到书山有路勤为径、学海无涯苦作舟。”那是你在乳臭未干的一年级时写下的。那时的你天真、可爱、聪明,想象力丰富,像个小精灵,爸爸妈妈喜欢你,同学、老师们也一定很喜欢你。记得妈妈初到路桥中学,妈妈的许多同事先认识活泼、懂礼貌的你之后才认识我。

    小学期间,你就喜欢看书,特别一到新华书店,你就会忘乎所以地看一整天,是个名副其实的小书迷。我们对你看什么书或是否看懂也不去强求,只要你愿意就行,应该说在小学时期,你囫囵吞枣地看完了四大名著、《上下五千年》等书。喜欢阅读是你的好习惯。并且大量的阅读既丰富了你的知识结构,也使你写的文章更有哲理性,尤其在你同别人聊天交流时,你的知识内涵自然而然的表露出来。

    眨眼间就过了六年,你也步入了青春期,我们与你产生了种叫作“代沟”的东西。你不愿与我们分享秘密,而且总是莫明其妙的哭,这让我们很不解。特别是第一次外语听力考试,你考得不好,就使你对外语产生反感,你说这单纯的一次考试重要吗?其实在小学期问,你就一直跟外教学习外语口吾,应当说还是比较好,时常受到外教的表扬。作为父母我们同你进行交流,希望你多读多听,只有强化训练才能提高成绩。我们想,可能是你抗挫折能力太弱,或是你心理负担太重。我们有时和你谈的事,等会你就忘记,你不愿意听爸妈的忠言逆耳。宁宁,良好的开端是成功的一半,初中生活毕竟是新的起点,只有在起点上想办法下功夫,你才会成功;只有改变自己现在怕苦的心态,才能提高成成绩。

    记得在2010年我们去北京你姑姑家,带你参观了北大、清华。当时,爸妈问你最大的心愿是什么,你说“你想到世界有名的香港大学去读书”,比考北大、清华的意愿还强烈。这很好,有了目标,你就会把命运掌握在自己手里,我想这是你的远大目标。初中的你,你就根据自己现在的位置,给自己定一个实际的目标。只要跳起来,够得着就行。你们这帮孩子,都是选拔上来的,可以说强手如林,只有强者恒强,你才会胜。“竞争是压力,也是生命的动力”。现在你只需埋头努力,去完成自己定下的一个小目标,每次考试你就会享受成就感,每次考试你就会有门信,你就有可能冲击更大的目标。孩子,前面的路还是很曲折的,你只有付出汗水,才能到达成功的彼岸。

    今年你13岁了,你应该知道对自己对未来的选择,从根本上来说这是你自己的事,不是我们父母的事,只要你将来不觉得委屈,只要你快乐,我们就快乐!

    宁宁,每天的太阳都是新的,爸妈希望你天天向上,开心每一天!

  

 爱你的爸爸妈妈

    2012923

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017