注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

王比弈爸爸给儿子的一封信  

2012-12-28 08:09:09|  分类: 家长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最亲爱的儿子:

自从你呱呱坠地现在已经十二年多了,不知不觉地你已经小学毕业,成为一名初中生了。小学到初中,是学习的一个重要转折点,初中的学习方式、学习压力与小学无法比拟。因此,如何尽快地适应初中的学习,完成小学到初中的转变,是以后学习的关键。在你初中生活快一个月之际,你的老爸,想对你说几句:

回首往事,2000326,你的到来,给我们一家带来了欢乐,当然也少不了其中的酸甜苦辣。出生当时,你身体不太好,害得全家人为你操了多少心,流了多少眼泪。后来,你上幼儿园了,上小学了,爸爸更把你当成了自己的希望,恨不得把自己的梦想和希望都寄托在你的身上。爸爸也有童年,也有儿时的梦想,那是很是羡慕周边那些多才多艺的学生,可惜那时根本没机会学习。想当初看着商店了7元一把的口琴舍不得买,拿着木板锯成的球拍在课桌上打乒乓。于是爸爸把以前自己想学没机会学的,把一切认为有用的都让你学,学演讲、学葫芦丝、学萨克斯、学素描、学乒乓、学篮球,不惜花费时间和金钱,我只想将你培养成一个全面发展的人。你也不负我们的期望,在学校里表现突出,各项才艺也学得不错。看着你获得的校才艺大赛的奖状,看着你在乒桌上扣杀,看着你在球场上驰骋,爸妈感到由衷的高兴。真感谢你的各位师长们!

但是,你现在是一名初中生了,不能再以小学的标准来要求自己了,初中近一个月的学习,开始让你的父母开始有些担心,毕竟外面的世界太精彩,电脑游戏的诱惑也更大。你学习上的不足也逐渐显现出来:学习自觉性不够、不爱看书导致知识面狭窄、粗心、平时丢三落四,不肯吃苦、总想偷懒等。因此爸爸在此还要苦口婆心地对你说几句,希望你能听进去,及时改进,尽快适应初中学习生活,更好地学习。

首先,你一定要端正学习态度。也许,你认为爸妈叫你学这学那,是为了给父母挣牌子,让父母脸上有光,但是,你知不知道,父母的一切出发点都是为了你好,为了把你培养成一个全面发展的人,一个有用的人。你的学习都是为了你自己,为了你的将来。或许,我们谈不上“为自己、为未来而读书”。其次,你一定要养成良好的学习习惯。离开了小学宽松的学习环境和少了老师随时在耳边督促声,初中更需要加强自学能力的培养。一要制定好学习计划,合理安排时间,做到劳逸结合,驰张有度;二要克服粗心大意的毛病,做好检查,做一个严谨的人;三是要多读书、读好书,“读书破万卷,下笔如有神”,你不是整天说作文难写吗?那就多读些书吧,开阔你的视野,提升你的素养。最后,你一定要能吃苦。学习是一项很辛苦的事,读书没有捷径,来不得半点偷懒。“书山有路勤为径,学海无涯若作舟”,古人早就为我们指明了方向。现在父母已经为你创造了很好的条件,只有刻苦学习,才能真正学到知识,才能为以后的工作打下基础,如果现在就贪图享乐,三心二意,到头来只会是一无所有,后悔莫及,“少壮不努力,老大徒伤悲”。读书有苦也有乐,要善于苦中求乐,当你花了几小时钻研,豁然开朗,解出一道难题,你会觉得那是多么的幸福。

啰啰嗦嗦,多唠叨了几句,就是希望你能明白父母的一片苦心,初中的学习生涯才刚刚开始,更大的挑战还在后头,希望你能勤奋学习,刻苦钻研,不要辜负了父母和老师的期望,真正成为一个有用的人。

最爱你的爸爸

2012923

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017