注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

王淑渲爸妈给女儿的一封信  

2012-12-30 20:33:29|  分类: 家长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王淑渲:

亲爱的女儿,我们的最爱。

时光如逝,转眼你已经念初中了。回想我们当年,进入初中学习好像只是个自然的转折,而如今却好像给你和我们都来了压力——来自全社会对于开学相关的压力。虽然这些压力对于即将步入肯春年华的你来说是那么的不好,但这也是时运使灰,你和我们也只能坦然面对,找准自己的定位和平衡点。

青春年华对于一个人的成长至关重要。身心都将在期间发生巨大的变化,一个人的世界观、人生观、价值观的雏形都将在这个时期形成,并将影响一生的人生轨迹。虽然当今铺天盖地的升学压力可能较严重地影响你身心的自由成长,但我们深知你是一个纯朴、善良、厚道的好孩子,希望你在任何环境下都能保持纯朴、善良、厚道的好孩子,希望你不论在任何环境下都能保持纯朴善良的天性。因为这是人生的立命之本。

学习知识必将是青春期的重要任务。你要努力认真地对待,要肯学、善学,努力拓展思维的多样性和多重性。学习知识只是一个方面,更重要的是在学习生活中学会观察自然、感悟自然的能力,增强体悟和觉性。因为体悟和觉性是一个人得以成长和发展的素质保证。

孔子曰:“吾日三省乎已”。反躬内省是心灵成长和强大的基本功。一个人真正的强大是心灵的强大,真正的成功是仿效天地天下为  的情怀和境界的长久不变。青春少年正值个性发展,情绪波动极大,又加上繁重的学习任务,因此要学会时刻关注内心,反省自我;做好平衡情绪,增强把握心理平衡的能力,为未来的发展打下坚实基础。

青春年少总是对未来充满幻想和梦想,美好的幻想和多彩的梦想点缀了青春的亮丽,这是生命发展和进化的基本元素,你要放开梦想的翅膀让它尽情地飞翔。与此同时你要注意自己远大志向和理想的培养和树立,并培养上下求索终生不悔的持久毅力。远大志向是人生不断前行的航标灯,是身心健康和发展自我的坚实基础。正如你语文第一课《在山的那边》的歌咏的一样,希望你能一直向着你心中的“山那边的大海”前行。

亲爱的女儿,我们的最爱。你正在渐渐地成长,而我们却慢慢地老去,生命的生长循环是如此的美妙。你正在年长的我们学习人生经验,而我们也正在从你的青春朝气中得到滋养。让我们互相学习,在不断认识自己、改造自己、发展自己的人生道路上共同前行!

爸爸、妈妈

2012年中秋前夕

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017