注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

顾怡婧爸爸给女儿的一封信  

2012-12-04 17:49:43|  分类: 家长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的女儿:

你好!

首先祝贺你成为一名初中生,从小学(童年)迈入少年的第一阶段。是人生的一个全新的转折点,希望你在路桥外国语这所充满活力,名师荟萃的校园里,在一群优秀园丁帮助和呵护下,茁壮的成长。

小婧,从上小学开始,我和你妈妈都在仔细观察你,在你刚上一年级的时候,在读拼音时,经常发音不准,这可急坏了我们,你妈特意上新华书店买拼音磁带。每天放学回家都在你旁边伴读,半年下来,你的拼音发音就上去啦,你的点点滴滴进步,都使我们欣喜万分。

小婧,在爸爸心里,你一直是一个比较懂事、活泼、开朗,脸上永远洋溢着欢乐的笑脸,使每个见到你的亲朋好友都夸口称赞。在做家庭作业时,从上小学开始,你始终能很自觉完成作业,使我们感到格外舒心。记得有一次,你做数学作业时,碰到一道数学题,你竟然苦苦思索了一个多小时才想出来,你说的话让爸爸很感动,也很开心。如果你能坚持这种对学习孜孜以求,独立思考问题的习惯,你一定会在知识的海洋中驶得更远,更宽广。

小婧,当你在新奇,惴惴不安之中来到这所新学校时,爸爸希望你能充满自信、勇敢,充满阳光活力。因为爸爸相信,有志者事竟成,只要努力学习,我相信你一定会成为一名优秀的,合格的中学生。

小婧,在学习的过程中,爸爸希望你能改掉一些学习上的坏习惯;第一,你的坐姿非常不好,眼睛离桌面很近而且背很弯,这样对身体尤其对眼睛影响很大,容易造成近视。请一定注意改进;第二,要改掉马马虎虎,不仔细,不谨慎的习惯,从小学开始,每次期中考试,我好几次发现,你能把数学算术准确算出来,但答案时往往巴马马虎虎写,常会扣掉几分,所以请务必养成谨慎、仔细的好习惯;第三,要改掉不自信,不相信自己,总以为自己比不上别人,爸爸告诉你,人生下来都是独一无二的。是的,在这世界上,你可能看到有的人像宝石,光彩夺目,闪闪发光,但更多的人像小花和小草,平平淡淡,但它们都活出了自己的精彩。爸爸更希望你像寒冬里的松柏,能在艰苦的环境下逆发向上,只要相信你自己,你就一定可以成功。

小婧,爸爸希望你从现在起树立远大理想,努力学习,争取考上重点学校。在生活上,希望你永远健康,快快乐乐的成长。使自己成为品学兼优、充满阳光、待人真诚的好孩子。最后祝你学习进步,更上一层楼。

 

                                                                                                                                                                                               爸爸

2012年9月23日

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017