注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

聂俊哲妈妈给儿子的一封信  

2012-12-04 17:56:31|  分类: 家长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的宝贝:

感谢上苍把你赐给了我和你爸爸,从你降生的那一刻,你的一言一行,一举一动无时不让我们牵挂,你也是幸运的。因为你拥有父母给予你全身心的、最无私的爱。我们的心是相通的,命运是相联的。

欣喜地看着你的每一步成长,如今你已光荣地成长为一名初中生了。在妈妈眼中,你是一个聪明懂事,上进自律的男孩,小学阶段你成绩名列前茅,在新学期开学之际,你也给自己制定了“班级前五名”的目标。当然,你也知道,现在的班级里高手如云,想要出类拔卒,必须付出艰辛的努力。妈妈想对你说,孩子,只要你认认真真地听好每节课,认认真真地完成每一份老师布置的作业,踏踏实实地复习好每一天老师讲过的重点,充实地过好自己的每一天,不管结果如何,只要你努力拼搏过了,那么你的青春就不会留下遗憾,妈妈依然为你骄傲!

昨天,你回来一脸灿烂地告诉我,音乐课堂上,老师让你们自告奋勇地演唱刚教过的校歌,你第一个举起了手,第一段唱得自我感觉良好,唱到后面的高音部分就有点吃不消,惹得同学们都笑了……妈妈觉得你真棒!你真得很勇敢!妈妈在心底为你喝彩!我觉的你的胆量比小学时期有所增长了,学习固然重要,妈妈更希望你做一个全面发展的人,积极地与同学交往,积极地参与班级事务,听说你成功地竞选了“班级学习委员”这一职务,妈妈希望你在有能力保持优秀成绩的同时,还能积极地帮助同学,做好老师的帮手。

今天放学回家,你一改往日的灿烂,向我抱怨这个周末的作业如何的多。孩子,这可不是妈妈希望听到的,你经常吟诵:天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨……是啊,学习不是一蹴而就的,也许会有一两次作业比较多,但漫长的学习生涯更需要有一种坚忍不拔的毅力和吃苦耐劳,持之以恒的精神,不向困难低头,胜不骄败不馁,要有一种健康平和、从容谈定的心态,你才能在激烈的竞争中立于不败之地。

这个学期的第一次数学测试你拿了105分,满分110分,你对自己的成绩觉得很不满意,说自己粗心扣了几分,并说要自我反省,妈妈想对你说,虽然分数并不是最重要的,但是细节决定成败,养成认真仔细的习惯不仅可以提高你的成绩,更重要的是,它会让你受益终生。

好了,写了这么多,你该嫌妈妈啰嗦了。你明白的,在任何时候,妈妈都是你最好的朋友,最坚强的后盾,会与你一起面对成长道路上的风风雨雨!

 

永远爱你的妈妈

2012年9月21日

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017