注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

迈好青春的第一步(赵敏宇家长)  

2012-12-05 18:54:30|  分类: 家长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

青春,是人生中最美好的时光,也是最关键的时期。作为孩子刚迈入青春的大门,必须从学生时代刻苦勤学,才是人生最美的好起点。

勤学,说容易,做来难,有些同学学习成绩很差,就以为是自己的头脑笨不聪明,或者说老师没有教好。在我看来成绩不好,不是天资与老师的问题,最重要的是孩子平时待学习态度不认真,不勤于学习有关。

我记得有一位名人说过:“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的血汗。”高尔基说过:“天才出于勤奋。”这些话都说的很对,譬如说大发明家爱迪生,为了研究出理想的白纸灯,进行了上千次的试验,几乎所有的金属都被他试验过了,正是凭着这种勤奋刻苦的精神方取得“白织灯”的成功,成为人世仰慕的发明大名。几乎所有取得突出成就的人都有一部勤劳刻苦、奋斗竞争的历史,绝少有靠投机巧取胜的,耳见任何成就的取得都是与刻苦、勤学分不开的。

14岁是一个特殊的年龄,将告别孩子时代,迈入青春大门,这是少年迈向青春的重要时期,所以这一时刻很重要,要在起步的第一天就踏正道沿着正确的方向前进。

青春是一生的花季,青春是人生的黄金时代,它是我们一生中最充足,最美好的部分,也是最宝贵的部分,所以把握青春即把握好人生,因此迈好青春第一步才至关重要。

在校一切听从老师的教导,望孩子勤劳、刻苦、好好学习,把握好自己的青春,作为家长迫切希望自己的孩子长大成才。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017