注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

邢越爸爸给儿子的一封信  

2012-12-05 18:55:50|  分类: 家长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

儿子:

有些话,本想等你长大点儿再对你说,但是最近从你的眼神里发现了一丝一闪而过的成熟,我知道,你可以听懂了。

儿子,十二年前,你的出世给全家人带来莫大的喜悦。这些年来,无论是呵护,还是斥责,你都是在爱的海洋中成长为今天的你。这一点,你应该是知道的。但我更希望你能懂得——关爱别人。

儿子,你至少有两个优点:一个是机灵,一个是善良。你的机灵是大家都能看到的,而你的善良,却是这许多年来爸爸从你的一举一动中感受到的。为此,爸爸很欣慰。

你的缺点太多了。比如:贪玩、挑食、学习粗心、不能节制自己……但我把这些都归结为你的不成熟。儿子,你在同龄人中,心智不够成熟。这不能完全怪你,可能也有些遗传方面的因素。所以,爸爸非常希望:一旦当你明白你现在做的事对将来有多么重要时,你一定要发愤图强!

儿子,别老想着玩电脑游戏了,它除了浪费你的时间和精力之外,你一无所获。不如有空多看点书吧,你会受益终生。不信,你看看那些博览群书的人的眼睛,是不是更有内涵?

儿子,别忘了爸爸对你的那两个要求。一个是多吃多睡。你现在正是长身体的时候,爸爸以医生的名义负责任地告诉你,长身体几乎都是在熟睡中进行的。所以,多吃多睡也是任务。

第二个要求是不懂就问。学习上遇到不懂的问题,要立即问老师、问同学,直到彻底弄懂。不要拖延,哪怕是很小的问题,如果堆积起来,你在学习上就要出大问题。千万别把“不懂”视作无能,把“请教”认为羞耻。要知道“不耻下问”才是优秀学生的标准。

好了,夜深了,你熟睡的样子真可爱。

爸爸

2012年9月22日

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017