注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

第14周一周情况点评(聂俊哲)  

2012-12-08 19:16:28|  分类: 每周点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本周总体表现不错,但也不是特别理想。较上周而言,有进步也有退步。

早读经过上周的多次强调之后,已经进步了许多。同学们大多都能较好地分配自己的时间,合理地完成背书与默写任务,去办公室“喝茶”的人数也在不知不觉中减少了。早读的声音也比上周响亮了许多,一般到七点,同学们的读书声就小有规模了,不再稀稀拉拉。大家都能做到井然有序、一丝不苟的读书,说话的人也减少了。早读表现好的同学有:吕汶蔓、林洋溢、陈嘉晨、余亚宁、於婷婷、邢越、翁冰、章昕宇、吴昕宁。

但是早读仍然存在一些问题。比如同学们现在还不能做到“到校即读”,星期二,星期三时这种情况尤为严重,早读一共也不到一个小时,而整理书包到进入状态却要十分钟!不过,在老师强调之后,大家也意识到了这个问题,现在情况较以前已大有改观,最多只需要三分钟便可以进入状态。尽管这离老师要求的一分钟还有些差距,但是同学们会总结,会反思,会及时努力地改正自己的问题,这又何尝不是一种更大的进步呢?

午休表现不错,说话的人越来越少,说明同学们都已经意识到安静思考对于学习的重要性,望下周继续保持,特别要表扬的同学有蔡家滢,午休非常安静。

写字的表现也进步了许多。说话的情况是不多了,但仍有部分同学不认真练,没有参考字帖、自己乱写的情况也并不少见。书写对于一个学生来说,是多么重要啊!不希望大家能在课外花很多的时间练习书法,但好好利用这十分钟时间,却是必须的,也是必要的。

做课间操的纪律近来好像又有下降。有少部分同学不能很好地管住自己的嘴巴,以至于我们甚至被点名批评“出操喧哗”,这是很不应该的。希望下周同学们能好好吸取这次教训,安静地出操,不再被点名批评,而是点名表扬。

安全,一个多么沉重的话题。而安全意识,对于我们每一个中学生都非常重要。星期四的阅读课,我在拿书的时候,被后面争先恐后来拿书的同学撞了一下,眼框撞到了书柜,疼了两天。如果撞到眼睛,后果不堪设想。同学们都是有纪律、有素质的中学生,希望大家干任何事都能井然有序,而不是鲁莽地一拥而上。

我们要用全面的、发展的眼光看待自己,既认识自己的优点也认识自己的缺点。让我们在不足中改正,在反思中进步,在总结中前进,不断完善自己吧!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017