注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

吕汶蔓妈妈给女儿的一封信  

2012-12-08 09:43:01|  分类: 家长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的宝贝女儿:

你好!

这么多年妈妈也没有与你好好谈过,今天在此首先祝贺你迈入人生的一个新的起点“青春期”。

蔓:妈妈回想起十多年来你的成长经历,妈觉得很对不起你,在你年幼时妈妈就离开了你的身边到外面务工。把年幼的你留你外婆照顾,乃至于让你的性格变得内向,不爱与别人沟通,还记得那时你在老家的寄宿学校读书,妈妈每次上网找你聊聊,可你从不主动与妈妈讲话,都是妈妈问什么你就应什么?每次妈妈心里就很难过,好想哭,妈也很害怕,你以后与妈妈不亲,任何事都不与妈妈讲,更怕在你的成长之路上留下阴影。所以妈妈在心里暗暗下定决心,无论如何,无论多苦,妈妈都会让你留在我身边。因此在你九岁那年,妈妈终于把你接到了身边,这一次妈妈做到了,也有了些许多安慰,所以我就想以后的日子里得好好与你沟通,尽量让你变得开朗、活泼。

刚开始,妈觉得你是一个听话的孩子,也会帮妈做些力所能及的家务事,比如扫地,洗碗。也很粘着我。因此我觉得很欣慰,而在以后相处的日子里你的脾气很倔强,而且做事总慢吞吞的一点也不着急。可我又是个急性子,每次为这事都着急上火。比如说:你在楼上写作业或是看电视,吃饭时有时得叫上你三至四五遍甚至更多也不见下来。我就会很火基至唠叨个不停,可你却不开心也很不耐烦了,有时甚至吃不上几口饭就又跑上去了。还好在以后的日子里你慢慢得人也变得开朗起来,有什么事也会同妈妈讲。为些我感到由衷的开心。

蔓,妈真的为有你这样一个女儿感到骄傲,想想,这么多年来在学习上因为妈妈文化有限,也帮不上你什么忙,可你一直是一个品学兼优的好学生。在家也是妈的好帮手。好觉得对不住你。因为咋家的经济条件不甚理想,而你比同龄的孩子吃的苦更多。宝贝辛苦了。

就拿这个暑假来说吧!妈妈为了赚钱,整个暑假你都得帮忙带弟,而却只有一周岁多点,而且正处于学习走路阶段,又十分调皮捣蛋。有好多次你都是哭着把弟弟抱下楼来找我,说妈我以后不带弟弟了。可等你气过了你还不是又带着去玩。

蔓,妈虽然对不住你,但妈也觉得正是因为我们家的不富有,让你体验到了劳动带给你的价值。虽然这个暑假你都为带弟弟而忙碌,但你也可以当作是自己人生的第一次打工,为自己的学费而打工吧!

蔓,在妈的眼里,你是一个乖巧、懂事、听话的好孩子,做事情有条不紊,不需要妈操太多的心。但你在写字方面的缺点到现在也没改过来。就是字与字之间的间隔与距离。有了它,才会有美感。有了它,而你所有的书写才会让人感觉到赏心悦目。

蔓,妈对你最大期望就是,希望你努力学习。将来考上一所理想的大学。做一个对社会有用的人。做人方面:希望你做一个勇敢、坚强、诚实、善良而又不不失尊严的人。

最后,妈只想对你说:宝贝!一路力争上游,但也别给自己太多压力。因为压力太大反而会让你失去方向。就以平常心去对待身边的人和事,你就会开心过好每一天。

加油啊宝贝!你永远都是妈的骄傲!妈的力量!

妈的手会永远握着你!妈的心会永远伴着你!

 

 

爱你的妈妈

2012年9月21日

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017