注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

叶前程家人给他的一封信  

2013-01-01 22:40:25|  分类: 家长寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的儿子,你好!

    时间过的很快,不知不觉你已经成长为13岁的少年了。而我们总是觉得你还小,你的人生道路需要我们的帮忙,因此总是抱着为你好的心灌输一些道理给你,经常忘了现在的你已经是一名中学生,有了自己的想法和主张,早已经是名小大人了。老师这次让家长给自己的孩子写这封信,相信也是认为你已经长大,有一定辨别是非的能力,家长首先要尊重你的想法。另外,我们也想通过给你写信这种方式和你交流一下,你的人生道路刚刚展开,你将来需要走的路还很漫长。

    孩子,当你从一个襁褓的婴儿,到第一次开口说话、第一次走路,第一天上学……我们无法用言语来形容你给我们带来多少喜悦和感动。看着你从原来调皮可爱的小不点长成懂事成熟的少年时,我们很欣慰,在看你成长的岁月罩,我们一直对自己说:我们不希望你能够多么地出类拔萃,只希望在你的成长道路上你能健康快乐,有简单幸福的心念,有健康茁壮的身体,有迈向快乐的方向。但是随着你慢慢的长大,爸爸妈妈原来寄予你的希望也发生了变化,我们总是希望你将来能够实现父母未能实现的愿望,甚至一天三变的希望你将来能成为一个科学家、一个高明的医生、一个优秀的教师等等,这样盲目无边的想象使我们把一些不和边际的理想转嫁给了自己的孩子,忽略了你本身的想法,这对于你就是不公平的,在此,爸爸妈妈要首先对你晚抱歉,也希望你能了解父母望子成龙的心念,哪个家长不认为自己的孩子是最好的呢。

    当初我们给你起名叫“前程”,就是希望你有一个远大的前程。因此,看着别的家长给孩子报各类兴趣班,我们也抱着不落人后的心念,不顾你的想法,让你去学英语,学奥数。虽然你都不是很喜欢,但经过我们的劝说,你也都很听话的去学了。在这里爸爸妈妈首先谢访}你的理解,另外也希望你能知道老师家长只是提供给你学习的环境和知识的给予,最后能够多少收归你用,那是要看你自己的学习。知识是一个人最大的财富,也是别人无法掠夺走的财富。另外,网络,时代发展到今天,互联网走进了我们的生活。我们要把它当做工具,不要把它一直当作玩具。用好了,它是我们的朋友,用不好,可能让我们沉溺其中,在虚幻的世界早不能自拔,最终会害了我们的。相信你一定会把握好这个度的。

对于你的学习,作为家长,我们迫切地希望你学习、学习、再学习,给你定计划、讲道理,但总是收效甚微。你也常常抱怨我们只重视你的成绩。其实爸爸妈妈知道学以致用才是最重要的。但成绩也是体现你作为学生个人价值的一种形式。爸爸妈妈会改变自己对你学习的方式,多与你交流,也希望你能理解。我们一起努力,在初中阶段奋起。

对于今天已经是初中生的你,不可否认的是孩子你真的长大了,懂事了。看到你的进步,作为家长的我们,感到由衷的欣慰,每一次你从学校回来告诉我们今天你给老师表扬了,我们都由衷的为你感到骄傲和自豪,我们也要反省自己在教育中焦躁的错误,但是,你也要答应妈妈改掉你学习中粗心和不专心的毛病,真正做到在该玩乐时就痛痛快的玩,在该学习时就踏踏实实的学习!孩子,我们对你说,未来的漫长道路中你还会遇见许许多多的挫折和困难,我们希望你能够不断积累经验,改正自己的不足之处!最后祝愿你的未来如你名字般前程似锦!

爱你的爸爸妈妈和姐姐

2012923

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017