注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

品质考试(转载)  

2013-01-03 13:53:41|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      那是几年前的事了。刚毕业的我到一家大型广告公司应聘。应聘的人很多,我们填了志愿表,说明自己到这家公司打算求什么职位,在这个职位上有什么新的想法和创意等。

  过了几天,我便接到前去复试的通知。与我同时参加复试的还有俊。我和他选择的岗位都是广告创意,遗憾的是,这个岗位只有一个名额。所以,在领考题时,我的手紧张得有些发抖。

  在规定时间内,我和俊都按时交了考卷。主考官在收回考卷让主管看过之后,告诉我们,主管现在很忙,正和法国一家广告公司洽谈合作事宜,我们的考卷他就不看了,让我们互相评判一下,以此决定录取。

  怎么会这样?我扫了俊一眼,心想,我的命运这下就交到他的手里啦。在这种不是我走,就是他走的情况下,我们能做到公正对待彼此的考卷吗﹖

  就在我心绪不定之际,主考官把俊的考卷交到我手上,然后领我去了另 外一个房间。我展开俊的设计,他的作品不由让我暗暗叹服,那明快的画面,简洁的构图,无不透着一种神秘的色彩。我知道,他应该是这家广告公司难以觅得的人才,如果我为了自己而刻意贬低他,那不仅会是这家公司的损失,更是我品德的损失。拿定主意后,我对作品又进行了反复多遍的审视,拿出了自认为最好的评判,并对其不足之处,提出了善意的注解。

  让我感到意外的是,最后入选的竟是我。事过多天,我才知道,当时公司主管对我俩都很满意,一时难以取舍,便想出了这个主意。正是我对俊的正确评判,让我占据了优势。

  从那以后,我再也没见到过俊,但我有一句话想对他说,作为一个优秀的人才,看到其他人才的长处,并正确地给予评判,这不仅是一种素质,更是一种难能可贵的品德。让品质占优,绝对不是一句空话,因为相互协作需要品质作保证,团结共进更需要品质作桥梁。

  本文转自《中华励志网》 http://www.zhlzw.com ,转载请注明出处。


生活感悟:这是一个竞争的社会,我们都需要增强自己的竞争力,但是,如果你选择的是诋毁别人而抬高自己的竞争,也许你会有一时的得利,但绝对不可能永远收获胜利。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017