注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

唤醒沉睡的孝心(翁冰)  

2013-11-13 20:48:25|  分类: 感动征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


宛若天边的云霞,轻轻的来,轻轻的去,美丽绝伦。

却又宛若那深沉的大山,载不动,许多情。

孝心,那泛泛之爱,荡漾,一直在身边。

看了《寻找最美孝心少年》感触颇多。孝心,说的其实很简单,两个字,做的其实并非只有那么简单。观“孝”这个字,老在上,子在下,这简简单单的字诠释了孝的内涵。连孝的英文也是filial piety 也是孝顺 虔诚的意思,这更体现了不仅仅是国人,就是全世界都懂孝的内涵。

我觉得最令我感动的是——高雨欣。她童年不幸,八岁父亲离家,母亲意外残疾,妹妹还小,家里的重担全落在了她弱小的肩膀上。

“这是用来卖钱的,给妹妹和自己交学费用的,不能吃。“这句话,一直在耳畔回荡。那次她考了400多分,全省第一,那跟香肠是妈妈奖励给她的,她不吃,她懂得那根香肠的意义。

泪珠开始在眼眶中打转儿。

反省自己,和她比起真是天差地别。

曾经想让妈妈绽出笑脸,在一次次的经过中,我沉默了。

曾经想让爸爸好好休息一下,但每一次,爸爸都是为了我操白了头发。

曾经想给妈妈过个生日,但在每一次的生日的那一天,就将这件事抛之脑后。

曾经想给爸爸好好做个按摩,但每一次,却总是还没开始就喊累。

曾经......

“生活虽然苦了点,但是,只要我勇敢地往前走,我就一定能走过风风雨雨……”高雨欣在日记中写的这句话,勇敢的向前走,不怕风雨,我相信自己可以为我的父母搭起一个遮风避雨的天地。

一个简简单单的“烧烤”,却为真真切切的体现了那一份孝心。

唤醒沉睡的孝心,愿所有的孝心不再“沉睡”。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017