注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

我和妈妈游济南(林怡)  

2013-02-23 10:14:20|  分类: 原创佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                           子女篇

  在这个寒假,我忍着对晕车的煎熬,带着对远方的向往,来到了泉城济南。

  到的那天的清晨,天空灰蒙蒙的,一会儿就飘起了小雨,雨是轻柔柔的,一切都是那么朦胧,到处都是浅浅的忧郁,淡淡的哀伤。若是在蒙蒙细雨中游览这泉城,应该很有诗意吧。

   济南泉城广场,我们撑着伞,眼前的全是灰淡淡色,地湿漉漉的,可以看到一丝丝雨刚落到地上的轨迹。人若不失踩在水坑上,溅起水花,便连裤腿儿都湿了。

广场很大,北边是大明湖,西边是趵突泉。广场中心矗立着38米高的主题雕塑——泉。在这烟雨中,广场更显得寥寂了。

“走吧。”母亲淡淡的一句话,把我从寥寂的气氛中拉回了现实。

  我点点头。

趵突泉,济南72泉群之首。趵突,是跳跃的意思。公园里有刚刚鲜嫩的草芽,那种绿,鲜的仿佛要流动似的。泉水粼粼,趵突泉,是公园内的主景,砌石环倚栏杆,可以看到池内三股清泉喷涌而出的奇景,昼夜不停。听说当年康熙皇帝来这时,称这是天下第一泉。

雨中的泉水显得更加清澈了,竟然想有一种想喝的冲动。走在石板路上,伴着雨滴落地的声音,别有一番情趣。

风雨太飘摇,走出趵突泉,我们伴着雨来到大明湖。

 明湖是天然的,是大自然赐予的。雨中大明湖,水色澄碧,两岸垂柳轻轻。雨中,朦胧的亭台,长廊错落有致,显示出古典美。碧色的湖水上,飘零着残荷,被细细的雨丝轻刺着。“一城山色半城湖”,我念念道。

 这细雨,这古景,这朦胧,这淡伤。怎么可以忘掉。无尽的烦恼,淹没在这灰色中,淹没在这——泉城……

                                                                                          家长篇

知道我的女儿晕车,可还是带她去了泉城济南。

那天清晨,天下起了蒙蒙细雨,女儿没有什么表情,仿佛对这些并不在意,我以为她会挺失望的,可是她说:

“没什么的,在雨中游览,会更美的吧。”

我顿时放心了。

下雨的时候空气是冷的,我们撑着伞,来到济南泉城广场,广场很大,大得有些空虚,可全被灰色填满了,仿佛全世界都是灰色的,地都是湿的,仿佛全世界都是湿的。那广场中央的雕塑,那身影也更加寥寂了。

我看着女儿看着前方发呆,我也顺势望去,除了灰色还是灰色,女儿在看什么呢?

“走吧”我对她说。

女儿点点头。

严冬,水面上水气袅袅,像一层薄薄的烟雾,一边是泉池幽深,波光粼粼,一边是楼阁彩绘,雕梁画栋,构成了一幅奇妙的人间仙境。这是趵突泉。女儿好像很喜欢这,竟然对我说想喝这儿的水,她说在这雨中,泉水真的很清澈。我笑笑,但没有告诉她,这的水,真的可以天然到可以喝下去。

接着我们来到大明湖,这是“泉城明珠”。大明湖的景色是很优美的,再烦躁的人到了这,也会不自觉的静下来。这的湖,印着天空,这的柳,倚着湖。风拂过水面,水面上开始荡漾起来,显得格外神奇。这的空气,伴着泥土的香味,就如女儿说的——清新。

回去的时候,女儿很安静,仿佛在回味这泉城的味道。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017