注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

不断升级你的目标(转载)   

2013-02-25 21:38:17|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有两位学电脑的朋友,同一年毕业于同一所大学。工作之后,两人都不安于现状。有时和他们一起聊天,两个人,都发着怀才不遇的同样感叹。
  第一位朋友常跟我说,他的唯一目标就是比尔·盖茨。他买来所有有关比尔·盖茨的书籍,阅读所有有关比尔·盖茨的报道。他早出晚归,寻找所有可能变成比尔·盖茨的机遇。他常常告诉我,为了实现这个人生目标,他可以抛弃一切。
  第二位朋友的目标,则低很多。他所就职的公司对面有一家很小的电脑店,他说,开这样一间店,他就满足了。一年后,他真的辞职了,开了一间这样的小店。由于善于经营,他的生意很是红火。
  再凑在一起聊天时,第一位朋友仍然要不顾一切变成比尔·盖茨,第二位朋友则把目标变得稍高了一些。他说,如果能把这个小店变成一家小的公司,他就真的满足了。
  又一年过去,第一位朋友已经被比尔·盖茨这个宏伟的目标压得透不过气来,而第二个朋友,果真把那家小店变成了一个公司。
  现在,我的第一位朋友仍然在从前的公司里打工,仍然看有关比尔·盖茨的书,听比尔。盖茨的消息,寻找成为比尔·盖茨的捷径,而我的第二位朋友,已经开始考虑他的连锁店了。
  显然,第一位朋友把他的目标定得实在高不可攀了。并不是说,他不可能变成比尔·盖茨,而是当一个目标太过遥远,那么,他就觉察不到自己的进步。或许,终有一天,他会无奈地放弃。
  第二位朋友无疑是聪明的。目标就在不远的眼前,可以感觉到自己迈出的最微小的一步,都在向目标靠拢。当达到这个目标后,他又会把下一个目标定在不远的眼前。事实上,这也是一种信心的积累。
  越是遥远和高不可攀的目标,越容易摧毁一个人的信心。而把目标定得低一些,你会发现,成功不过是明天的事。
  当然,前提是,在你的内心,在每一个阶段,都要有一个新的目标。
  生活感悟:目标是一盏明灯,照亮你前进的路;目标是一个指南针,在迷路时为你指明方向;目标是一支火把,燃烧你潜在的激情。罗曼·罗兰说:“人生最可怕的敌人,就是没有明确的目标。”
  目标很重要,可是应该怎样确定目标呢?目标太高远,它往往会被雾霭遮挡,被暴风吹走,被流沙淹没,最后慢慢失去作用。还是把目标定在自G看得到的地方吧,以便时常对照自G前进的方向,用最短的时间、最少的失误达到目标。然后给自己制定下一个目标,这样,不久你就
会发现成功就在眼前。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017