注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

爱,从一条绑带开始(黄辰苏)  

2013-02-28 10:34:23|  分类: 原创佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “感动你我 ,感动中国 ,这世界有爱才转动 。感动你我 ,感动中国, 这世界有爱才永恒 。”听到这一首歌,一颗泪珠已留下,一个个感动中国的人物浮现在我的眼前,一个个感动人心的事迹在我脑海中浮现,触到了我心中最柔软的部分……

最令我感动的人就是陈斌强——“绑着”母亲上班的孝子。陈斌强今年38岁,是浙江磐安县冷水镇中心学校的初中语文教师,这根绑带陈斌强的岁数一样,浸透了爱的汗水,爱的泪。陈斌强9岁的时候父亲因车祸去世,是他妈妈独自抚养三个孩子长大。后来妈妈得了老年痴呆症,丧失了日常生活能力。视屏中,陈斌强正在喂母亲吃饭,母亲露出了幸福的笑容!“她也许不认识我是谁,她也叫不出我名字,但是她一定是知道这个人对她好,我想只要这样就够了。”朴实的话语透露出了陈斌强的真心。陈斌强的家人曾问过妈妈要不要送到敬老院?但是她最大的愿望就是和儿子住在一起。陈斌强回忆起多年来妈妈对自己的付出,他决定再困难也不会丢下妈妈。并且他为了照顾妈妈,他硬是把儿子提前一年送进幼儿园。从前为了能每天亲自照顾母亲,他用一根布条把母亲绑在自己身上,骑着电动车行驶30公里去学校上班。就这样一连就是五年,风雨无阻带着妈妈上班。陈斌强一天到晚连轴转,尽管生活上的事儿很多,可是陈斌强的教学任务却一点也没落下。他总说:“我是跑着走的。”因为他要赶时间多看看母亲。

曾经,母亲一手撑起一个家,一片天。现在母亲老了,儿子就要撑起这个家,这片天了。这体现了是他的责任和爱!母亲,也许是他一生中最重要的人,母亲曾经是多么辛苦地照顾他,他现在应该也好好照顾母亲,不怕苦、不怕累,不求回报!

现在中国已经进入“未富先老”的社会阶段,如何赡养老人家中老人是现在很多家庭的一大难题。而且中国传统文化中就有着尊老,爱老的传统美德,还有为人子女的百善孝为先。但是现在这个社会的人们都做到了吗?    随着人口老龄化的发展,老年人口数量的不断增加,特别是高龄化出现以后,需要照料的老年人数越来越多。住在院舍中的老年人,由于远离自己生活地的街区,平时难以与亲人见面,产生了被家人和社会冷落的孤独和忧伤。

可是现在这个社会像陈斌强这样的孝子可不多了!有些人故意借口说工作忙,不愿意回家一次。有些人,每次都寄回家好多物质上的东西,足够的钱和礼品,但是,老人会觉得开心吗?有些人常常不回家,有时候一年只会打回家一个电话,而且通话的时间也极为简短。老人们多想和儿女多说几句,但是儿女们却马上挂了电话。这都是老人想要的吗?有一首歌是这样唱的“常回家看看,回家看看,哪怕给爸爸捶捶后背揉揉肩。”社会的儿女们,你们多少时间回家一次?有多少时间没有给家里打过电话了?老人出门一孤影,进门一盏灯。这些老人缺乏子女的关心,缺乏沟通还导致遇事多愁、心理软弱,往往会得一些不必要的病。

但是陈斌强的事迹让我感到很欣慰,因为这个世上有好多人们都在关心老人。多少人,过年抢着买车票,就是因为想回家和老人团聚。多少人,在过年期间和老人、父母一起去看看电影、逛逛街、散散步等。老人需要的不是我们买多少物质上的东西给他们,需要的只是这一份心!

关爱老人,是我们共同的职责!爱,使我们变得善良!爱,使我们学会学会“乌鸦反哺”,学会感恩!

“百善孝为先!”多给老人一些关爱,让这个世界充满感动!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017