注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

英语的历史  

2013-02-07 09:37:00|  分类: 知识百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    古英语时期从公元五世纪中叶开始,到公元十二世纪中叶为止(450-1150)[449-1066]。中古英语时期从公元十二世纪中叶开始,到公元十五世纪中叶为止(1150-1450)。现代英语时期约从公元十五世纪中叶开始(1450年以后)。现代英语时期又分为早期现代英语时期(约1450年开始-大约1700年为止)和现代英语时期(约从1700年开始-当前)。

     古英语在发音、词汇和语法等方面与现代英语有巨大的区别。从形态上看,完全是另一门语言,更接近现代德语。英国人与德国人是同祖同宗的关系。二战期间,希特勒轰炸伦敦实则为手足相残。与德国人的矛盾,使英国人减少了对盎格鲁-撒克逊文明研究的关注,阿尔弗烈德大帝也逐渐遭到普通英国人的忘却。而实际上,没有阿尔弗烈德大帝,很可能就没有英语语言和后来的大英帝国。

      英国人对古英语文本(如《贝奥武甫》)的关注晚于瑞典、德国和丹麦学者。十九世纪,语言学专家亨利·斯威特(Henry Sweet, 1845-1912)在古英语语言文学研究基础上,对英语语音学等研究领域做出了划时代性的贡献。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017