注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

游天台国清寺(李浩轩)  

2013-03-12 21:03:35|  分类: 原创佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

伴随春节出游的大潮,我与父母也决定出去走走,于是就与外婆和姨婆一起去天台国清寺,不仅去游玩,顺便烧香拜佛。

天蒙蒙亮就出发了,一路高速,随着天际逐渐变亮,终于到达目的地---国清寺。一下车,一阵风便扑打在身上,有些寒意,似乎为古老的建筑增添了几分庄严。这座距今1400多年的古寺雄伟地屹立于一座小山上。当我们乘着旅游电动车往上赶,愈往上愈使人感受到山的幽静和寒意,竹林和树林连绵不断,恭迎我们的到来……

当逐渐望见一个如城门般的古老大寺门,古寺也逐渐映入眼帘———枯黄斑驳的古寺墙.长满苔藓的古桥.高高翘起的屋檐……当看见写着“隋代古刹”的古老黄墙,顿时一股古刹的沧桑感涌上心头。寺庙里植被数不胜数,说古寺有1400多年历史,这些树树龄也如此,高的甚至有三十多米。他们可都是历史的伟大见证者,无论何时,他们仿佛都在向游客述说着沧桑,每片枝叶仿佛写满了珍贵的历史……站在古老的石桥上,思绪飘飞:这座桥曾承载了多少人啊!它却默默无闻,继续为人们服务……脚下潺潺的溪流也在述说“时间恰似一江春水向东流,一去不复返”……

听着清脆的鸟鸣,我们也跟着外婆和姨婆进入古寺烧香拜佛。点香就花了我们很多心思,姨婆说烧香不能用架上别人的烛火点燃,可寺中又没有提供专门点火的蜡台,只可用火柴点香,山上风大,不好点火,于是一家人齐心合力:外婆和姨婆负责点香,我与父母挡风……终于一大缕青烟冒起来,香点着了。然后每个人拿着三根香四处拜,再将香插入香炉里,祈求来年平安幸福。最后进入庙里,去拜佛。庙里有的人跪在垫子上拜,有的人站着双手合并拜,有的人边拜还边念念有词……求佛的人千姿百态,却都很真诚,为的是来年的幸福……国清寺中的佛像十分多,我们这边拜了就急忙去那边,没一刻时间休息。

国清寺中最令我难忘的的是扔“铜钱”,当我开始往铜炉来扔时,姨婆又给了我提示“铜钱应从下面的孔开扔再往上孔扔,这样才好……”我虽不懂这其中的蕴含,不过这一定是平安幸福的。没想到我的“铜钱”全扔进去,我心中既惊讶又兴奋,相信来年一定十分美好圆满。还有的便是寺庙中的博物馆,里面陈列的东西各式各样,有化石.锅碗瓢盆.瓷器.工具等。朝代也繁多,最早的有隋朝的,有唐朝的,有宋朝的,有明朝的,最晚的有清朝的。这些物品为我开拓了眼界。

 旅游总会带来惊喜,给我们带来好心情……

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017