注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

第六周一周情况点评(聂俊哲)  

2013-03-30 19:08:23|  分类: 每周点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    总体来说,这周的表现应该还是不错的。大部分同学都已经进入了备战期中考的紧张的学习状态。

早读较上周有显著进步。声音逐渐响了起来,早读的气氛也日愈浓厚。唯一不足的便是到的早的扫地的同学仍会在扫地过程中与同学们说话,影响早读开始的气氛。希望同学们能将到校即读落实到位。

睡觉的问题是特别要注意的。近日,经常发现有同学在睡觉期间写作业看书,亦或是在玩些铅笔、橡皮之类的小玩意。老师特地给我们留下了一点难能可贵的休息时间,我们却不加以珍惜,这是很不应该的。据一份调查报告显示,十几分钟的短暂午休确实可以使人下午精力提高百分之十到百分之二十,大大提高我们的学习效率,对集中精神大有益处。既然如此,那我们为什么不利用这段时间好好休息,而去玩一些没有意义的小玩意呢?

上课表现:这周的课堂较上周显得活泛了许多。大多数同学们的注意力都能集中在老师身上,并积极的举手发言。特别是周五下午的科学课,由于内容是号称“本学期最难”的透镜相关的知识,所以同学们都听的很认真,没有出现走神的情况。且大部分同学都已理解,这让老师很欣慰。

    值日管理:这周,老师也对值日管理的情况提出了一些意见,指出我们“总想做老好人”的心理。诚然,与同学们交往,宽容是必不可少的良药。但是,作为班级的管理者,我们必须雷厉风行。不求做到“房谋杜断”,但是尽自己的职责显然还是必要的。而我更应该如此。下周,值日班干部要加强管理力度。

    时光荏苒,无论我们把拳头握得多紧,它总会从之指缝间一点一点的溜去,留下一地烟尘。不同的是,失败的人在烟尘中迷茫彷徨,逐渐沉沦;成功的人会勇敢的追寻时间的脚步,在人生之路上渐行渐远。你的成败,取决于你的态度。

    向前看!向前行!让我们保持积极的态度,向期中考试发起新一轮的冲锋!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017