注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

玉环农业观光园游记 (聂俊哲)  

2013-03-31 22:07:29|  分类: 实践心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。

古往今来,许许多多的文人墨客在春天的柔光里写下了自己的赞歌,表达了对春天的热爱之情。诗句多了,感慨多了,春天也就在诗人们的吟咏中被披上了一层人文的外衣,多元化的历史就这样造就了多元化的春天。古有朱熹的“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,今有朱自清的“恰似妈妈的手抚摸着你”。呵!在这浩如烟海的诗句中随手拈来几句,竟也是一家人做的诗,看来春天的文化底蕴可真深厚啊!

迎着春光,跟随着千万文人墨客的引导,我也借着一年一次的春游,踏上了寻访春天的旅程。

这次的目的地是玉环农业观光园。星期四早上9:08,我和同学们像一群唧唧喳喳的小鸟 ,“飞”到了目的地。一进园子,两条石板路就出现在我们眼前。将两条石板路隔开的是一排整整齐齐的树,树的间隔中央还有几个形态各异的稻草人,男耕女织,约有两米左右的身高,正好与农业的主题相对应。路的尽头是一个大广场,广场中央矗立着一座神农的雕像,足有十米,十分壮观。可令人疑惑的是,那个神农还竖着食指迎接着远方来客。大家不明就里,于是便都哈哈笑成一团,给春游带来了一个欢乐的开端,些许的活泛。

自由活动一开始,九百多人便像脱离了笼子的束缚一般冲向了观光园的深处,黑压压的人群霎时被几条路分成了好几股洪流。我们怕人多,便一致决定走小路。七扭八拐后,一片广阔的种植园就豁然开朗般的出现于眼前,同时带来的还有春天独有的一股醇厚气息。树并不高,枝条上却已应春天的号召,开了几朵粉红色的小花。这花犹如熟睡中婴儿的笑脸,水灵水灵的,嫩的仿佛能掐出水来。我想摘一朵,却终归又忍住了,不忍去破坏这份春意,只是让春天的纯净与生机洗涤着城市的风尘。恍惚间竟觉得自己是余秋雨亦或是哪个有名的隐士,游历在大自然的山水之间。想想不禁为自己的孩子气觉得可笑。

然而小孩终归还是小孩,没有余秋雨的那份闲心淡气。稍稍看了几眼,便按捺不住内心的贪玩性情,与同学们汇合于人流之中,向园子深处挺进。路上撒了一串的欢笑。

一块醒目的大匾横置于眼前,上书三个大字——“百鸟园”。这让我想起了鲁迅先生小时候玩的“百草园”。不知除了名字的相近,还是否会有什么其他有意思的东西呢?我的好奇心被钩了起来,遂与同行的七八个人花了五块钱,进到了园子中。原来里面是一个动物园!一进门,便是有着一只白毛绿头鹦鹉,其样甚是可爱。经老板娘的介绍,我们才明白这只鹦鹉会说话。在薯片的诱惑下,这只小东西发出了“你好”、“恭喜发财”等声音,咬字还挺清晰。得到了我们的奖赏后,它用爪子攥着薯片,津津有味的吃了起来。我们被它的馋样儿逗得哈哈大笑。接着往里走,还可以看到两只孔雀。一只还正开着屏,挺着骄傲的胸脯向我们展示它绚丽的羽毛。最让我们吃惊的是,孔雀的羽毛竟还能变色,一会儿蓝一会儿绿的,像几十只眼睛,让人不禁想起古希腊中百眼巨人阿尔戈斯。园里还有老鹰,野猪,猫头鹰,山鸡,荷兰兔等,让人眼花缭乱……

……

在童趣园上演了最后的疯狂之后,同学们最终都精疲力竭地坐上了大巴。看着玉环农业观光园在我们的视线里渐渐消失,每个人都有些怅然若失。唉!初中的第一次春游就这样过去了!不过,我还是要兴高采烈地说:“来年的阳春三月,我等待着你,把你苦苦追寻!”

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017