注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

苍蝇的启示(邵一芷)  

2013-05-31 22:40:18|  分类: 实践心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有时,和众人保持一致反而会使自己陷入困境。

 从前,有只蜘蛛在破旧的谷仓里编织了一张美丽的网。她总是让自己的网保持得很干净,一旦她捕获了一只苍蝇,她会把网清理干净,这样一来其他的苍蝇就不会起疑心。

一天,一只相当聪明的苍蝇逼近了干净的蜘蛛网。蜘蛛召唤道:“过来,坐一下。”但是,那只苍蝇却说道:“不了,女士。我没有看见其他的苍蝇在你的屋子里,所以我不会独自进来的。”
  过了一会儿,苍蝇看见地面上有一群同伴在一张牛皮纸的周围跳舞。“太好了!如果许多苍蝇在做同一件事情,那么就不用担心害怕了。”苍蝇心想。于是,它准备在地面着陆。

就在它着陆的一刻,一只蜜蜂飞奔而来,大声说道:“蠢货,不要降落在那里,那是捕蝇纸!”

但是苍蝇大笑道:“你不要傻了,那里有一大群苍蝇在开心地跳舞,大伙总不会错吧。”结果自然是那只可怜的苍蝇也被粘死了。

对于这则故事,我深有感触。生活中有从众心理的人大有人在。在学校,看别人怎么干,自己也怎么干。我也是有从众心里的人。也许,我是觉得,就算自己失败了,也有人和我一样是失败的,有人为我垫底。这则故事,却让我感到羞愧。从众难道就一定是对的吗?关键时刻,恐怕还是要靠自己的脑子,冷静地分析事物的对与错。

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017