注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

拼尽全力(许琳娅)  

2013-06-14 18:53:56|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不论遇到什么事,都请你拼尽全力。

下面是三个故事。

第一个故事主人公是一只受伤的兔子,讲述人是美国著名牧师戴尔﹒泰勒。

一年冬天,猎人带着猎狗去打猎。猎人一枪击中了一只兔子的后腿,受伤的兔子拼命地逃生,猎狗在其后穷追不舍。可是追了一阵子,兔子跑得越来越远了。猎狗知道实在是追不上了,只好悻悻地回到猎人身边。猎人气急败坏地说:你真没用,连一只受伤的兔子都追不到!” 猎狗听了很不服气地辩解道:我已经尽力而为了呀!

再说兔子带着枪伤成功地逃生回家了,兄弟们都围过来惊讶地问它:那只猎狗很凶呀,你又带了伤,是怎么甩掉它的呢?

兔子说:它是尽力而为,我是竭尽全力呀!它没追上我,最多挨一顿骂,而我若不竭尽全力地跑,可就没命了呀!

第二个故事还是有关戴尔﹒泰勒的,不过故事主人公成了比尔.盖茨。

就在泰勒牧师讲完故事之后,便向全班郑重其事地承诺:谁要是能背出《圣经;马太福音》中第五章到第七章的全部内容,他就邀请谁去西雅图的太空针高塔餐厅参加免费聚餐会。

《圣经;马太福音》中第五章到第七章的全部内容有几万字,而且不押韵,要背诵其全文无疑有相当大的难度。尽管参加免费聚餐会是许多学生梦寐以求的事情,但是几乎所有的人都浅尝辄止,望而却步了。

几天后,班中一个11岁的男孩,胸有成竹地站在泰勒牧师的面前,从头到尾地按要求背诵下来,竟然一字不漏,没出一点差错,而且到了最后,简直成了声情并茂的朗诵。

泰勒牧师比别人更清楚,就是在成年的信徒中,能背诵这些篇幅的人也是罕见的,何况是一个孩子。泰勒牧师在赞叹男孩那惊人记忆力的同时,不禁好奇地问:你为什么能背下这么长的文字呢?

这个男孩不假思索地回答道:我竭尽全力。

这个男孩,就是比尔.盖茨。

第三个故事,主人公是曾经不竭尽全力,而后竭尽全力取得成功的美国总统卡尔。

24岁的海军军官卡特,应召去见海曼.李科弗将军。在谈话中,将军让卡特挑选任何他愿意谈论的话题。然后,再问卡特一些问题,结果每每将军就将他问得直冒冷汗。

终于卡特开始明白:自己自认为懂得了很多东西,其实还远远不够。结束谈话时,将军问他在海军学校的学习成绩怎样,卡特立即自豪地说:将军,在820人的一个班中,我名列59名。

将军皱了皱眉头,问:为什么你不是第一名呢,你竭尽全力了吗?

此话如当头棒喝,影响了卡特的一生。此后,他事事竭尽全力,后来成为了美国总统。

    凡事我们都应该拼尽全力,尽自己最大的限度,去完成任何一件事情。生活中我们常常说自己已经尽力了,可是你真的尽自己最大限度了吗?你真的已经达到极限了吗?事实上所谓的限度和极限往往是人们强加上去的,你永远也不可能达到极限,因为它在不断刷新,不断增加。你拼尽全力去试一次,你会发现自己的极限比自己想象中要高很多。

     考试后,我们总说自己尽力了。可是你真的有把握考前点点滴滴的时间复习吗?你真的有在考试结束之前,都在好好检查吗?真的尽力了吗?

     请拼尽全力去面对生活中的任何一件小事。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017