注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

失败(吴昕宁)  

2013-06-05 21:51:49|  分类: 班级趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 对于今天语文课堂上的小组比赛,每一个人都满怀期待。

 但在比赛中,我们组大败而归。

 第一组是必答题,难度不大。大家心中满怀信心,没有任何的忧虑。可是真正轮到时,第一题就让我们咂舌。裴奕博是我们组派出的选手,他就怔怔地站在那里,一动不动,埋着头,静静思索。大家都把满怀希望的目光对准了他,可是结果不遂人意,没有答案,蒙的也错了——出师不利!接下去的表现更是惨不忍睹。

 选答题我们掌握了主动权,可还是一分没拿。第一题的时候,在最后几秒,都没人站起来答题。迫不得已,蒙吧,总有三分之一的机会,我起身,选择了一个答案,再回头时,大家都默默无言,可总归还是错了。第二轮仍然一分未得。

 最后的戏曲演唱,已然没有了翻盘的机会,大家也都没有了积极性。轮到我们组时,推推挨挨,没有一个人愿意上去。陶星宇大义凛然,在最后关头,在周围同学的呼声中,上去了……

 厄运难逃,我们组拿了最后一名。

    不论结果如何,我们组的成员都在过程中互相推脱,不愿承担责任。况且自己也没有挺身而出,又有什么理由责备别人的错误呢!

准备不够充分,是比赛的大忌。输了,反倒给我们反思的机会。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017