注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

嘉峪关长城游记(裴奕博)  

2013-07-15 22:56:14|  分类: 旅游体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

嘉峪关长城游记(裴奕博) - 奋进少年 - 奋进的2012级A班的博客

 

   我去过临海的江南长城,也到过北京的八达岭长城,但甘肃的嘉峪关长城,却鲜为人知,也是很容易被旅游者忽略的一段长城。嘉峪关,被成为天下第一雄关,与万里之外的天下第一关——山海关遥相呼应,尽管嘉峪关目前仍在维护施工中,但仍能透过脚手架体会到洗浴雄关的雄伟。

   走进嘉峪关关城,首先看到的就是外城。外城主要建有文昌殿。关帝庙与戏台三个建筑。穿过一道高高的拱形城门,我们进入了瓮城。瓮城建于内城之外,主要起保护内城,便于围剿敌人的作用;穿过一道门,走上马道我们来到了城墙的顶部,与其他长城不同的是,嘉峪关的城墙主要由黄土夯筑而成。上面设有4个角楼,两个敌楼,还有瞭望口和射击口。在古代,嘉峪关是西域与中原的分界点,所以作用很重要。

    在关城的最西边,有一块定城砖,关于这块砖的来历,还有一个典故,当年建造这幢楼的工匠多了一块砖,他怕被发现而被定罪,所以请了风水先生测量风水后,就把砖放在了会极门上方。

    参观完嘉峪关城楼,这次嘉峪关之行也就结束了。在古代,建设如此浩大的工程需要多少人力、财力啊!我真佩服古代人的智慧,是他们,创造了如今的嘉峪关。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017