注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

兰州初印象(蒋沂甸)  

2013-07-15 23:18:50|  分类: 旅游体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

兰州初印象(蒋沂甸) - 奋进少年 - 奋进的2012级A班的博客

 

       太阳东升在我们惺忪的睡眼前,我们的夏令营第二天开始了。
        匆忙地洗漱完,简单地换洗好衣裤,慌张地整理完行李,我们疲惫地起身去餐厅吃早餐。早餐是比较不合胃口的,毕竟我是个南方土生土长的孩子,面对着小麦、西米、南瓜等西北作物制成的早餐,只能表示束手无策了,对于我这么一个爱吃传统南方作物的孩子,真是有些为难啊!不过即使我不是很爱吃,但是我还是吃了好多,毕竟要适应嘛。
        上午的行动都在兰州,有好几处,第一处是黄河母亲雕像,第二处是水车园,第三处是中山大桥。

        一路上,导游小张姐姐为我们讲解了很多知识,真是不得不让我佩服的五体投地啊!滴灌技术出现在我们眼前,“绿洲农业”真是厉害,这些只在学校读过的知识,现在这奇妙的景象出现在我的眼前,真是没有白来啊!沿途两旁有很多的民居,清一色的红砖砌成,屋顶斜坡全向内,这个景象很奇怪,我们去问导游为什么会是这种情况,导游姐姐说是因为兰州很少下雨,水资源极度缺少,每户人家用水都是比较紧张的,所以大家都很珍惜;兰州的水主要是自然水资源囤积,储存在窖内。只要仔细留心身边,就会发现有很多的乐趣存在。
         中午我们吃粤菜,我们这一桌的人吃相实在搞笑,服务员还端着菜,大家就如狼似虎似的挥舞着筷子夹向菜点,服务员只能笑笑,真是实在太饿了。我们这一桌吃饭是最快乐的,笑声洋溢在饭桌上。
  下午是比较枯燥的,六七个小时的火车旅程是单调的,我只能无聊地躺在床上玩游戏,静静等待去敦煌……
  明天就要游敦煌了,我在想自己该准备什么,万事准备好,才能做好事情。兰州,是大西北湖的象征,即使是黄土遍布,但在兰州子民的努力下,兰州正在一步步改善环境,相信在不久的将来,兰州会变得更美好。
  初见兰州,棒!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017