注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

鸣沙山、月牙泉一日游(应俊宇)  

2013-07-15 23:08:04|  分类: 旅游体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      鸣沙山,听名字就知道是沙子山,一望无际的沙丘,沙山,沙平原,还有那沙漠中的一弯清泉——月牙泉,今天,我终于能亲眼见到他了……
      我们去买门票,但是拿到门票后,我一不小心把门票撕成两半,结果“守门人”因为没办法检票,怎么说也不肯放我进去了,太“可恶”了,最后我只好去小店把门票贴回来才进去的。进去后,太阳的暴晒可真是猛烈,许多人都用丝巾把手臂,头脸遮住,只留一对眼睛向外看,连鼻子都不露出来。

     鸣沙山最吸引我们的就是骑骆驼。骆驼很高大,但是它每天都要被好多游客骑着上山,哎,这一大片的骆驼命真是太辛苦了,也挺可怜的,不是被人使唤着驮人,就是被宰杀的命运。我离开骆驼的时候,意外地发现它流了一滴眼泪,不知是苦酸的累,还是对命运的凄惨,还是对我的留恋……
      月牙泉被沙漠包围,但是依然十分清澈,据说这里的降水量只有120毫米,而蒸发量却高达2000毫米,她之所以还能活,是因为她是地下水,但前几年人们过度开垦,把月牙泉的水下降了好多。现在,她回来了,她的生命回来了,是因为政府的规定让周围人不准开垦,才得以有了今天的一面。
      鸣沙山,月牙泉,每一个都是文化遗产,保护遗产,人人有责。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017