注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

大漠之行(聂俊哲 )  

2013-07-15 23:56:08|  分类: 旅游体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大漠之行(聂俊哲 ) - 奋进少年 - 奋进的2012级A班的博客

 

     清晨的阳光照射这茫茫的沙漠,但已颇具规模,散发出滚滚热浪。大家顶着太阳,全副武装,来到了广场。丝巾,帽子,外套,长裤,能遮住皮肤的全部都被穿上了,特别是女生,简直像一群塔利班武装分子,捂着严严实实的。从中心广场向景点内处望去,几座巨大的沙丘若隐若现。我们拿上了骆驼票,向着心目中的沙漠挺进,逐渐揭开它神秘的面纱。
       近了!近了!近了!我们终于走进了沙漠,来到了骆驼园。骆驼园里起码有上千峰骆驼,基本都跪在了地上,放眼望去,煞是壮观。它们的眼睛非常大,有茶杯大小,眼帘也很密,大概是为了挡风沙。我按着编号骑上了骆驼。它载着我与一排骆驼慢悠悠地向前走着,驼铃慢悠悠地响着,风慢悠悠地挂着,火辣辣的阳光与叮铃铃的驼铃交织着,正是西域风情的笙歌。大家在“咔嚓”的拍照声中向前走。
         深一脚,浅一脚,一双双桔红色的鞋套在沙中艰难地行走,留下了深深的脚印。我们经过了一番跋涉后来到了鸣沙山山顶。沙山并不高,但沙漠与远方的绿洲结合起来,也有一股“会当凌绝顶,一览众山小。”的豪情。辛苦背后是甜蜜,我们从山上滑了下来,在刺激与尖叫中消除了疲劳。

      ……
      我们来到了月牙泉。烈日当空照,晒得我们像一群脱水的鱼。猛然见到水,大家都有一阵“柳暗花明又一村”的惊喜。月牙泉水很清澈,与周围的绿洲相映成趣,在沙漠中别有一番风情。如果在沙滩上挖坑,还会有水涌出来。这时因为地下水的缘故。听导游说,2004年到2007因为人们无节制的打井,于是地下水位急速下降。政府意识到了这一点,禁止人们打井,于是水位回升到了3~4米。看来可持续性发展真的很重要!
       12点整,我们顶着炎炎烈日回到了车上。别了!我的沙漠!Ade!我的骆驼!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017