注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐
GACHA精选

与麻雀做邻居(郎豪焕)  

2013-07-16 22:54:19|  分类: 原创佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不知什么时候,我家阳台一个墙洞里搬来了两只麻雀,整天唧唧喳喳地叫个不停,煞是好听。顿时,家里那股沉寂的气氛,一下子被这两个小家伙打破了。

    起初,在我走到阳台旁时,他们总是惊叫一声,便扑棱棱地到了对面窗前的一棵树上,扑闪着翅膀,两只亮晶晶的眼珠惊恐地望着我,一边梳理着被风吹乱了的绒羽毛。这倒一下子让我感到不好意思了,我也不再好打扰它们这对甜甜蜜蜜的小侣,转身进了屋子。

    这么僵持了几天后,我开始主动向这两个小家伙儿表示友好。我从米缸里抓了一把米,洒在鸟窝旁边的一片空地上。起先,我每次撒完米后站在旁边时,两只麻雀总是逃得远远的,在树梢探头探脑地朝这里看,看来我这个邻居还是当得不够好,只好叹口气,躲在远远的大树后面,看着它们轻巧地地落在地面上,拣食着地上的米粒,弹簧一般的小脚在地上一伸一缩地弹跳着,两只鸟像两只肉球在地面上跳动。又过了几日,渐渐地,这两个小东西好像知道了我的一片好意,开始在我的眼皮底下啄食,不再躲着我了。我心里感到很高兴,“终于赢得小麻雀的初步信任了!”从那以后,我喂食的次数也比以前多多了,每次有了一些好吃的,我总是留一些给它们尝尝鲜,看着它们那小心翼翼拣食的样子,我就感到满心的欢喜。

慢慢的,我与这两只小麻雀建立了一份友谊,虽说不上真挚,但的确给我带来了很多的快乐。每一天清晨,我总是被一阵阵清脆的鸟叫声唤醒,一反往常晕乎乎的状态,也因此我改掉了暑假赖床的坏习惯,真好!坐在船前写作业的时候,不停地仍是那一声声银铃一般的鸟叫,写累了,我就倚靠在窗前,看着它们两个在窗前的一片天空不停地翻飞,旋转,就无不生出一份欣喜和向往之情。

但是好景不长,我要回外婆家了。连着好几天,我都一直在外婆家惦记着它们。

终于回到家了!我扔下拎着的大包小包,连忙奔向窗边。迎接我的是一阵清脆的鸟鸣,我如释重负,连忙抓了一把米,招呼着他们,但奇怪的是,无论我怎么吆喝,两只鸟儿就是窝在洞里不出来。我满心疑惑,连忙找了把梯子,往洞里一瞧,好家伙!原来洞里新添了几只鸟娃。这些小家伙还真是有些丑陋,和父母长得一点也不像,不过却是丑的可爱!                           身上的皮肤呈半透明状,,只有几簇稀疏的短毛,几乎可以看见全身的细小血管。它们无一不张着那黄色的小嘴,等着父母给他们带来美味的食物,还时不时发出一阵阵稚嫩的叫声,无不使人生出怜悯和喜爱之情。

和麻雀做邻居,这还真是一件有趣的事!愿祝麻雀一家能够辛福美满,也希望我和麻雀一家的友谊能够天长地久!           
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017