注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

丝绸之路夏令营杂感(蒋沂甸)  

2013-07-19 21:20:01|  分类: 旅游体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间老人总是在不经意间带走了我们的快乐时光。转眼间,我们期盼的夏令营轻轻地来了,又轻轻地走了。这么地无声无息,让人难以挽留它多些时候。

  夏令营走进了我们的7月,让我们的7月变得生动有趣,让我们的7月变得快乐无限,让我们的7月变成美好回忆。711号早上8点,我们在父母亲的欢送下乘车驶向上海,我们这些小王子、小公主们正式走向独立生活的开始。整装待发的我们早已难挨等待的艰辛,心里总是想汽车快点开啊,快点开到上海,远离于父母的唠叨,远离于父母的庇护,远离于父母的宠爱,可是当我们真正远离父母之后,终于明白了人生之不易,为人父母之不易,做事之不易,持之以恒之不易。上海是我们的一个中转站,我们乘飞机去兰州。来到兰州,真是来之不易啊,长途漫漫,有同学、老师陪伴,倒多了些欢笑。

  兰州是甘肃的省会,在兰州,东西黄河穿城而过,具有带状盆地城市的特征,地处黄河上游,因此,第二天的行程就是去参观黄河母亲雕像、中山桥、白塔山远观、古水车园。黄河穿越过兰州,我们看到了黄河的面貌,黄河水真的是好黄好黄啊,我们参观了羊皮筏子,羊皮筏子真的是厉害啊,在古代,这样居然就能去过黄河,实在是棒啊,可惜我们不能去亲身体会,那感觉我想肯定特棒。

  汽车是我们的最常使用的交通工具,一路上,汽车载着我们奔波,实在是辛苦啊。我们游览了万里长城的最西段—嘉峪关城楼,这两个小时,让我们真正体会到了古代战士的英勇,古人的聪明才智,古人的心血尽展示在我们眼前的城楼上,远处的戈壁滩增添了驻守边疆的战士的孤独,更渲染了一种凄凉的气氛。世界及文化宝库、东方艺术宝库—敦煌莫高窟、鸣沙山、月牙泉向我们展示了艺术的神奇,沙漠的快乐。敦煌壁画、反弹琵琶、飞天真是很美啊,让人不禁感受到古代艺术家的精湛技艺。滑沙、骑骆驼让我们享受到了大漠风情。茫茫戈壁滩,优雅大漠情。丝绸之路,驼铃悠悠,一队长长的骆驼队伍点缀在这单调的沙漠土黄色中,增添了一些生气。

  阿什贡国家地质公园的七彩峰丛地貌多姿多彩,麻吾峡风蚀地貌鬼斧神工,黄河景观美轮美奂,龙阳峡谷陡峭险峻,多种多样的地质遗迹反映了地质历史时期,青藏高原的演化过程;中国最大的内咸水湖—青海湖,让我们感受到了高原湖泊、雪山草原的壮观景象,一路上数之不尽的自行车爱好者让我们体会到了坚持不懈的真谛;鸟岛在青海湖的西北处,我们参观到了很多的鸟蛋;大片大片的油菜花让我们感受到了草原风情,给我们的是震撼;热情奔放的藏族人民给我们留下了深深的印象……

  天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。草原风情让我们感受到了藏民的豪气。

  夏令营,真是美啊!兰州拉面,真是好吃得不得了啊!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017