注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

阿什贡之行的遐想 (蒋沂甸)  

2013-07-20 10:58:24|  分类: 旅游体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿什贡之行的遐想 (蒋沂甸) - 奋进少年 - 奋进的2012级A班的博客
 

  丝绸之路之行延续中...

  走完了沙漠,坐爽了骆驼,看完黄河,吃遍了美食。我们整装待发,从敦煌回兰州,去我们的下一个目的地——西宁。

  火车行进二十个小时,我们在火车上过夜。这也是我第一次在火车上过夜,途中也有很多小曲折。上午骑完骆驼的我们身上带有一股独特的“香味”,下午乘火车还不能洗澡,这是考验我们的耐性啊!不过说实话,确实有股味儿飘逸在车厢里。

  兰州牛肉面是我们这帮小鬼最想吃的,这个愿望在今天终于实现了。我们去了一家十分有名的清真牛肉拉面馆吃。这牛肉面真的是不可挑剔的,太美味了。辣椒虽多,但香而不辣;葱虽多,但香而不扎口;汤虽清,但浓而不腻。兰州牛肉面的牛肉是十分正宗的,吃起来软而不生,熟而不老,轻轻地嗅,还能闻到浓浓的牛肉香,这才是兰州牛肉面精华之处,也是人们爱吃的原因。

  下午五点左右,我们经过长途跋涉,终于赶到了西宁阿什贡国家地质公园。在这里,土堆起来的山,经过风吹日晒,最后形成了这美丽、奇特的景观,真的很难想象,大自然的鬼斧神工竟有如此之神奇,如此之巨大,又是如此之美妙,是多么精巧的一只手啊!竟把这土堆改造成一道道美丽的风景线,这是多么精细的技术啊!一堆堆隆起的土堆,是多么地高大!很难想象一下在公元前这里还是一片汪洋大海,经过岁月的改变,大陆的变迁,这些土堆重见天日。看到这儿,我忍不住想起楼兰古国,它似乎与这里的土堆遭遇一样,不一样的是前者衰败,后者兴盛罢了。

  思绪犹如大海般浮想联翩,源源不断。沙漠、土堆、骆驼、黄河……大自然是一位艺术家吗?将世界分离成几大板块,创造了动植物,用它的特异功能——风、是谁来刻画江山,以致于现在呈现在我们眼前的是这么美丽、奇妙的景色。

  大自然是最好的人生导师,它告诉了我们做人之理,也告诉了我们它的神奇。感谢大自然赠予我们最好的礼物,我们也是哦!

  西宁,再见了。向下一站,青海湖出发!!

  丝绸之路,驼铃悠悠:大好江山,尽览无余!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017