注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

心灵的旅行(钟璐瑶)  

2013-07-21 15:57:26|  分类: 旅游体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让西北清凉的风,吹散我们心中的烦恼;让西北热情的人们,触动我们心中最柔软的地方;让西北美丽的草原,拥抱我们心中的喜悦。让心灵去旅行。             ——题记

乘了一天的车与飞机,我们将兴奋的心情带到了古丝绸之路的重镇——兰州。我们开始了一次心灵旅行。

首先就是那儿的天气了,与这儿的天气差了很多,主要就是气温很低,这儿三十几度,而那边只有十几度,不夸张的说,我们去那里,像是去过冬天。衣服穿三件,这是最少的了,到了青海湖那儿,还要更冷,牙齿都在打着哆嗦。

嘉峪关,天下第一雄关,我们不得不被它那雄伟的气势而折服,不得不赞叹敬佩那些工匠,铸就成那么高大的城楼,难怪能抵挡百万金兵,保护中原的百姓。从关上的一个个瞭望口中看出去,只有茫茫的戈壁,从这儿也不难看出,驻守边疆的战士们,是有多么的想念家乡,想念自己的亲人啊!但是满眼的茫茫戈壁滩,只有让战士们心中更添寂寞。“西出嘉峪关,两眼泪不干”,何尝不是呢?

敦煌,飞天的故乡,随处可见莫高窟中几乎窟窟都有的飞天形象,路灯底座上,门牌上,窨井盖上……看着这中国形象的飞天,我仿佛听到了那衣袂飘扬的声音。在这儿,提及一下莫高窟,它是现存规模最大,内容最丰富的佛教艺术圣地,其中比较有名的就是第16-17窟了,第16窟是一个较大的洞窟,而第17窟,就是有名的藏经洞了,这是一个大致为长宽各2.6米,高约3米的房间,但是谁又会相信,这里面曾经藏过5万多件的文物呢?一个个洞窟,都是那么的精美绝伦,不可复制。其中的许多洞窟的石壁上,都密密麻麻的画有一尊尊佛像,因而莫高窟又别名千佛洞。

鸣沙山,是我们最期待的地方。由于这里的沙子呈蜂窝状,因而只要许多的人从山上滑下,就会发出“嗡嗡”的声音,所以得名,鸣沙山。进门,就去骑骆驼,然后再前往最高的沙山的半山腰,再去滑沙。这是我第一次骑那么长时间的骆驼,首先人坐上骆驼,然后只要驼户喊一声“起!”骆驼就会起来了。骆驼先是后脚起来,然后再是前脚,起来的时候,会发现,自己好像是悬在2米的高空。再者,就是骆驼行走的时候了,它们行走的时候,总是喜欢东张西望的,当然还有一大特色,就是边走边方便。在沙漠中将近玩了一整天,人觉得也是比较渴的。那儿的杏皮水,是当地的一种特色,由杏干儿榨成汁,酸酸的,但是在沙漠中,却异常解渴。月牙泉,是一泓天然形成的泉,在这样的沙漠中,能有这么一泓泉水,也是非常难得的事情啊!在这儿,不得不佩服大自然的鬼斧神工了。

虽然艰苦,虽然疲惫,虽然厌倦,但是,至少,我们让心灵做了一次旅行。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017