注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

青海湖游记(王比弈)  

2013-07-23 13:41:57|  分类: 旅游体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我痴痴的望着远处车窗外那与天相接,成浅蓝色,宛如人间仙境的湖泊,原本急切想要见到它的迫切心情早已融入了这宁静幽寂的自然奇观中。没有错,这就是青海湖。

    青海湖位于青藏高原东北部,东西长109千米,南北宽65千米,湖岸线大约360千米,水体面积4500平方千米,是我国最大的内陆湖、最大的咸水湖、国家级自然保护区、国家级重点风景名胜区、国家4A级景区和国际重要湿地。

    一下车,一种冷飕飕的寒风将我们卷席其中,令我们不得不重回车上,换上一件暖和的衣服。今天的天气不大好,强烈的冷风夹杂着细密的小雨,这是我们的心情也随时暗淡几分。我冒着雨顶着雨伞向湖边进发。

    我沿着羊肠小道,很随着大部队来到青海湖边。正如它名字所说的那样,它靠近海滩的湖水是浅绿色的,而远离海边的湖水是浅蓝色的,清澈见底。两种颜色交融在一起,没有一点不和,反而显得格外融洽。有一种海南沙滩的韵味儿,使我有一种想在此定居的想法。细密的雨点飘落在卷卷冲向岸边的白色浪花上,连同拍击在海岸上,发出“哗哗”的声音,这才是真正大自然的乐章吧。但在美丽的背后,却有着死亡的陷阱。看色坚硬的沼泽地中有着不知多少生物的尸骨,我扔了一块大石头进去,瞬间被沼泽给吞没了,万一脚陷了进去,想拔出来就不是那么容易了。

    接下来,老天开眼了,太阳从云层中爬了出来,我们的心情也随之舒展开来,我们来到了沙滩娱乐场,一个近400米的泥地跑道充分展现了它那狂暴的野性。我在陈老师的带领下,感受了一遍海边开车的感觉,那叫个刺激啊,发动机的咆哮声与海浪拍击海岸的声音相呼应,使得不少游客驻足观望。虽然由于刚下过雨,地上都是泥水坑,我被轮胎溅起的泥水泼了一身,但我丝毫不觉得失望。

    大巴车启程了,我的青海湖之旅也随之结束。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017