注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

七下期末考优秀总结选登(聂俊哲)  

2013-07-08 15:51:29|  分类: 总结反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        只是一个眨眼,第二学期便已经在一场动人心弦的紧张考试中结束了。这次考试发挥得比较差,分数与排名都不怎么令人满意。但是,即使是极其不情愿的,我也必须承认它带给我的比去年多得多。毕竟苦痛也是一种能让人清醒、仔细审时度势的力量。
       这次期末考试折射出了我的许多漏洞。首先,我在态度上便不是很端正。可能是因为收到那提前批百分之十的分数诱惑,我考试时的心态比较功利性,总是在想着考试后的后果而并不是特别关注过程,真是本末倒置。其次,我对知识的掌握也存在一些漏洞。特别是英语的单词拼写,简直是惨不忍睹。
  语文考试发挥一般。考前已经用心去复习过文言文了,但是仍然不够熟练,考试时竟然错在了第一道文言选择题,真是太不应该了。还有古诗的对应字,我理解成只有在第二句中选,于是也很冤枉的错了。实际上静下心来想一想,这些错误完全是可以避免的。阅读理解考得还可以。
   数学考试较好。考前只是认真的复习了一下错题和针对自己概念性的东西不是特别清楚的弱点进行了复习。考试的过程中也 比较认真,能检查的都一个一个检查过去了,所幸考得也不错,拿了个满分。不过因为有太多人拿满分了,也导致不拿满分就会被拉分的情况。                         
   英语考试简直是惨不忍睹。由于这次考试题目出的比较不同寻常,所以也暴露了我的弱点——单词拼写。考前压根没有复习英语的单词,都是在复习语法,所以这回的试卷一难,就一道一大片。听力也错的很不应该。送分的题目我居然还扣两分,唉,分数就是这么被拉开的。
       科学考试就更惨了,连班级平均分都没上。考前花在科学的时间也不算少,但就是考得不理想。许多题目都是因为我非常粗心错的,其实这就是掌握不牢固。下次努力吧!
  社政考得挺好。真是奇怪了,我考前在社政上花的时间算是比较少的了,但是它却是考的最好的。可能是我对平时的课堂比较感兴趣,知识掌握较为牢固吧。
  考试结束了,它带给我的却不能仅仅是难过。我要好好反省自身的诸多不足,争取在下一次考试中得到进步!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017