注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

人是不可能被注定的(郎豪焕推荐)  

2013-09-15 19:31:54|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 15岁那年,我还是半工半读的少年。有一次在茶楼打工,肚子太饿了,客人买单离去后,我趁人不注意偷吃了一个客人剩下的叉烧包,谁知被经理看见了,他硬说我偷吃茶楼的食物,我死不承认,经理恼羞成怒给了我一个狠狠的耳光。当时一阵眩晕,眼泪不受控制地流了下来,而我也被开除了。

我一边哭一边走回我租住的地方。其实那只是一个两层铁架床的上层,香港称之为“笼屋”。我跟住在我隔壁床位的老伯哭诉,他慈祥地安慰我,我问老伯:“为什么我的命这么苦?12岁爸妈就离婚不要我了,上学受人欺负,打工也被人冤枉,难道我注定要一辈子这么倒霉吗……”

老伯看着我好一会儿,突然笑出了声:“嘿!小鬼头,胡说八道!谁告诉你人是要被注定的?要是这样那还有什么惊喜,连做百万富翁也没什么意思了。你这个小笨蛋!”说完他便去上班了。他是个当夜班的保安员,平时总是喋喋不休,我向来把他的话当耳边风,但他这一句“人是不可能被注定的”却把我一言惊醒。

我热爱音乐,无论路有多难走,我都坚持走下去,因为这样我才可以一生无悔。由坚持开始,我的执着、信心来了,10年之后,《一场游戏一场梦》面世了。

《一场游戏一场梦》是我的第一张唱片,它也见证了我生命的转折点。记得唱片推出上市的第一天,公司的一位“前辈”刺我:“王杰,你的唱腔实在太奇怪了,你觉得你的新唱片能卖多少?”他的眼神不太友善,但我还是很坦诚地说:“应该可以卖到30万张吧。”没想到,不到半天,我的回答就被当成笑话传遍了公司,甚至有人见到我就开始叫我“30万”——在他们眼里,我是想一夜成名想疯了。看着他们的嘲笑,甚至连唱片的制作人都不帮我说句话。我只有在心里默念着老伯曾经说过的话,告诉自己:人是不可能被注定的,能否改变命运,就靠这一次了。唱片推出的第7天晚上,我下班后坐计程车回家。车窗外不断流逝着美丽的夜景,闪烁的霓虹灯照耀着街上的夜归人,我却无心欣赏,一想到将来,想到自己夸下30万的海口,我的心就一阵阵刺痛。

隐约中,计程车的收音机里传出一个悦耳的声音:接下来播放的是本周流行榜的冠军歌曲。一阵音乐的前奏响起,熟悉的旋律让我的心开始狂跳。主持人继续说:“本星期的流行榜冠军歌曲,就是王杰主唱的《一场游戏一场梦》。”那一瞬间,我泪流满面。

第二天,我推开唱片公司大门,所有人的脸都在看到我的一瞬间挂上笑容。之后,我听到很多恭喜的声音,我不断向他们说着多谢,我不知道,这算不算是一场游戏一场梦。改变命运的时刻已经过去,而我也彻底相信了,人是不可能被注定的!

到现在为止,《一场游戏一场梦》已经大概超过1800万张的销量,可能大家不相信,其实我从来没有觉得我红过,而后来感情突变,甚至在官司中家财散尽一切从头开始,我也没有觉得有多气馁。

在世事的动荡中,我对那位老伯的话有了更加深切的体会,人的一生是不可能被注定的,人来到了这世上,就是为了体验惊喜与激情,同时,跌撞和低谷也就是难免的了。有过不一样的体验的人才是真正幸福的人,就像那位老伯,他只是个守夜的,可是谁能想到他心里的快乐与富足呢?所以,尽一切可能改变自己、丰富自己,享受生活中的各种惊喜,这才是我们来到这个世界的目的!

    对于文中老伯所说的话,我也是十分赞同的。人生的旅途是颠沛流离的,但也是惊喜不断的。谁也不知道下一步走了以后会怎样。我们不能去抱怨命运对我们的不公平,因为命运是不可能改变的。我们唯一能改变的就是自己的生活。自己的生命完全是掌握在自己手中的,是完全不能受别人左右的。生命中的跌倒和迷路时难免的,但谁又会知晓,在翻过那一座座诱惑着你的山头,就是那一片蔚蓝的、奔腾的大海啊!  
(文中的我是著名歌手王杰)  
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017