注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

《加农炮之战》的几点思考(陈亮玮)  

2013-09-19 11:36:43|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期万众瞩目的《植物大战僵尸2》在国内发行,因为我是"植物"迷,也去体验了一番。

植物2中不仅由基本关卡组成,还有不少的小游戏。其中《加农炮之战》给我印象最深刻。

规则基本就是利用椰子加农炮来打僵尸,连击的分数会更高。这游戏玩到最后分数要求越来越高,而我却总是打不通关,因此我思考起了攻略,思考的过程中发现了其中蕴含的哲理。

 、不打空炮——不做无用之事。做每件事情就和瞄准僵尸一样都要有目标,不要将炮弹白白给浪费了,这样是得不偿失的。

 、将炮弹发挥到最好——把握好每一次机会。不要只看到一个僵尸就浪费了一次炮弹的机会,当发现后面还有大量的僵尸,炮弹却还在冷却,就只能看着僵尸一个个跑掉了。同理,不要只看见眼前的利益,要看得更宽、看得更远。

 、不要到最后一波僵尸到来时才关注积分——时刻关注自己。我有个习惯,在前面不会多么努力地去打僵尸,到了最后一波僵尸到来的时候才会疯狂地去打,此时已经来不及了。我们在生活中要时刻关注自己,什么时候都是一样的,就如同学习,不要等到期末考试的时候才发奋努力,这时已经来不及了。

我发现:游戏中也有人生道理——仔细观察生活,生活处处都是道理,细心观察生活,游戏中也会找到其中蕴含的哲理。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017