注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

照亮我心扉的那份关爱(顾怡静)  

2013-09-21 07:10:01|  分类: 感动征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悄悄地

静静地

轻轻地

她像一位睡仙子提着灯笼在夜里游荡

照亮我心灵的旅程

无声无息,在我心中划过一颗闪亮的流星

那么动人

那么静谧

那么甜美

 

每个人都有自己未知的旅程,每场梦都有即将面对的茫然,每颗星都有值得期待的成分。不管前路有多艰难,但总有一个朋友在我最需要关怀的时候成为我最坚强的后盾!她就是——许琳娅!

上学期那节平常的体育课,却让我的心灵受到深深地触动。记得那次,我们要进行跳绳测试,我当时就怕了,跳绳一直是我的弱项。还记得小学时,我就因为自己跳绳的成绩惨不忍睹而自卑过。看着跳绳的同学一个个都用尽力气地甩动着手里的绳子,绳子好像就是他们的手脚,跳得如此轻盈,灵活,快速,又看到跳完的同学一个个筋疲力尽的样子,一想到自己跳绳的样子和速度,心中不免掠过一丝丝酸楚,仿佛如一阵风,这份酸楚吹遍了身体的每个细胞。还没有开始跳,我的两眼已经冒了金花。

这时,许琳娅仿佛看出了我的恐惧,先是对我浅浅地一笑,那笑中包含着一丝担心,一些鼓励,一许期盼。她非常坚定地对我说:小顾,你行的!尽管如此,但我还是对自己提不起什么信心。反而多了些丧气,她仿佛是看着一位恨铁不成钢的学生,眼里却充满着期盼,你不要对自己没有信心了,一切都会好的!”“呵呵。我笑了笑,但笑容中却看不到任何的自信。

对于一般人,也许鼓舞到这儿就会放弃。但她是许琳娅啊,她总是那么替别人着想,替别人考虑,替别人付出。也许她看出了我的不自信,又继续说,我们的班训不是说努力让自己无憾,拼搏让人生精彩吗?只要你努力一下一定能成功的!望着她振振有词的言语,坚定期盼认真的眼睛,我有了些自信。但她的最后一句话,却给我了极大的鼓舞和信心!

她说:小顾,你跳完了之后如果成绩不好,我一定会少跳几个,帮你垫着,你觉得怎么样?再说啦,我相信,你一定会跳的很好,加油吧!

我心中顿时充满力量,有一个为了友情甘愿牺牲自己期末成绩的朋友,有一个如此关心爱护着我的朋友,真是我这辈子的荣耀!我一定会好好跳,让她放心,让她不要为了我而操心。为了我,也是为了她,就算是拼了命,也要跳好!

轮到我们这组跳了,望着她期待的笑容,我心中充满了力量。在她热情的加油下,我终于取得了一个不错的体育成绩,终于可以让她放心了!

 尾声

勇敢地去面对

爱这个缤纷世界里最温暖的阳光

珍惜已经拥有的些微幸福

唯有勇敢

世界才能回报你温柔的笑

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017