注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

感动,源于生活(梁莺)  

2013-09-23 10:27:34|  分类: 感动征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


随着新学期的到来,我也换了一位新同桌。我对这位新同桌没什么好印象,可是,经过一多时间的相处,我才发现,他,是那么一个人。

他很热心,喜欢帮助别人。记得那次,洪老师要求我们把作文写在英语作文本上,可是我没带,正急的团团转的时候,他的声音在我耳畔响起:

“我帮你带一本吧!”

“好啊,那你自己的买了吗?”

“买了。”

“买了啊,那你不是要特地去文具店跑一趟吗?”

“没关系,我家离文具店很近的。”

“那就谢谢了!”

……

我就像在即将被水淹没的时候抓到了一根救命稻草,又兴奋,又担心。兴奋的是作文本终于又找落了,可担心的是他会忘记。如果他忘记买了,那我该怎么办?

就是这样,担心的度过了晚自修的第一节课,我心想,不怕一万,就怕万一,还是先备着一本吧。正好这时,王涛有多余的本子,我便花“高价”买了一本。第二天早晨,我坐在位子上,不一会儿,他来了,手里拿着一本刚买来的英语作文本,见到我,便很高兴的递给我,说:“给你,不用钱。”

我只好对他说:“我担心你会忘记,所以已经另想办法买了一本了。”

“噢,原来是这样。”

他悻悻地缩回了拿着本子的手,一副很失望的样子,仿佛一颗燃烧着的帮助人的心突然间被冷水浇灭了。

我心里充满了惭愧,我默默的痛骂自己:为什么不能对他多一些信任呢?拿到他就不值得相信吗?也许,他只是单纯的想帮助人,而已。

就在这时,还没有本子的李俏颖绝望的呼喊起来:“谁还有多余的英语作文本的呀……”他顿时来了精神,说道:“我有,我有,送给你!”李俏颖接到本子后,兴奋地说道:“谢谢,章昕宇,你真是个好人!”顿时,就是那一刹那,他露出了欣慰的笑容……

他,是那么的爱帮助人,令我感动。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017