注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

平凡中的感动(李浩轩)  

2013-09-23 18:34:37|  分类: 感动征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   行动的巨人,感人的事迹,这些在生活点点滴滴中屡见不鲜,处处可见。当空间定格在班级中,我的心中蓦然站立起了这样的一个巨人——叶前程。

     生活中,他是如此的平凡。在同学们的印象中的他是个有趣的人——双眼眯缝着,总爱“呵呵”的傻笑。总有一副嘻哈样子的他,却也有着他那别样的一面。

     拾起记忆中属于他的珍珠——记得那一天,王涛不舒服了,精神萎靡。于是放学后叶前程与我等人决定带他去校医务室。一路上,王涛脸红红的,走起路趔趔趄趄。细心的叶前程察觉了,他显得严肃多了,皱了皱眉头走到王涛身旁,缓缓扶着他前行去医务室……

     一系列诊断表明王涛发高烧,我们决定留下王涛,一起动身去打饭。而在匆匆忙忙间时间悄然过去,食堂的饭早没了,只好去小店。而一见到小店我们都赖在这里。混杂在人群中的叶前程淡淡地说“我买面包给王涛吃!”他数了数口袋中的钱,念叨了几句,毅然挑选了两个面包并迅速跑去带给王涛,他心知肚明:虚弱的病人要快点补充营养。

     可他仍闲不住,他知道功课停不了,于是他嘱咐王涛“我给你去拿书本”马上又狂奔回到教室带来了书本与作业。终于奔跑全校的他可以歇息会了。

     而不经意间,得知叶前程买了两个面包,他却一个也没有吃,他将全部都给王涛吃。或许他知道病人要多吃东西补营养。当我问起他时“你饿吗?”他只是笑笑,默默地说“没关系的!”……

     不知不觉间,我发现叶前程他那金子般的内心,羞愧感油然而生,不禁使我后悔到了那天的行为——应该问他钱够吗,更应该帮助他去搬运书本……反思之间,我的心中又站立起了这样一个巨人:他无私无怨无悔,他热心善良,他宽容关爱他人……

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017