注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

有一种感动叫尽职(陈嘉晨)  

2013-09-24 11:05:09|  分类: 感动征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天放学后,我们总会看到一个在教室里徘徊的人。

每天放学后,我们在教室里见到的最后的人里,一定有他的身影。

他,就是朱培尧。

在我们刚刚踏入中学这扇大门的时候,老师就已经布置好每一个同学的任务,并且这段时间下来,不管别人的职责怎么变化,检查和督促同学做好值日都是他的职责,但相比其他人来说,他的工作就显得有些繁多了。毕竟那上十个同学的职务都要一一检查,一一督促,更不要提每天都有的值日检查了。但是他全都一声不吭地做下来了,这真是一个尽职尽责的人!

反观我们自己,有多少人是一个尽职的人?当然,那些隐藏于大众之下的尽职的人我们无法发现,也无法为之感动。但是,现在的社会上,尽职的人才能更好地被接受。而在我们的班级集体里,能称得上尽职的人不多,而我认为最尽职的人就是朱培尧了。想起还是刚开学的时候,那时我吃饭吃得很快,但每次回到教室时总能见到他的身影;现在吃饭后很少回到教室,但为数不多的几次中,总有一两次可以见到。一个良好的监督人员足以提升许多事情了。他不是住宿生,所以他无法在学校逗留许久,因为他还要回家。但是他还是尽职尽责的完成自己的任务,如果他是住宿生的话,一定会尽自己最大的努力的。这些都是令我感到不可思议和感动的地方。

我在想,如果我们都能如此的尽职,那么我们的班级,会营造出多么一份欣欣向荣的景象啊!他用他的行动告诉我们:尽职也是一种力量!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017