注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

落花(王淑萱)  

2013-09-25 08:14:36|  分类: 感动征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

落花,从枝头被清风吹落,却留下满地清香,化作尘泥,滋润万物。

这让我想到有一个人,在黑暗凄冷中如同一缕阳光照亮我,在干涸枯竭时如同一滴甘露滋润我,在灰心丧气时鼓励我,在沉迷无助时搀扶我。

她是一个平凡的人,却拥有一颗善良的心,让我在寒冬腊月也感觉不到寒冷。她谈吐幽默,跟她在一起经常能让我把不愉快的事情都忘掉。她爱笑,无论对谁,都仰着一张灿烂的笑脸,笑,就是她的特征。

她叫许琳娅,是我的同桌,成绩优异。而我却成绩平平,数学一直是我的弱项,每一次数学考试都像是在上战场,每一次的结果,已经把我的信心耗尽了。也许,她看到了我的灰心,便对我说:“没关系,努力了就好。这次没考好,下次好好努力就行。”我抬头,朝她苦笑。这时,上课铃响了,我强打起精神听课。没过一会,她递给我一张纸条,上面写着:不用担心,数学,我会帮你的,现在最重要的是不能没有自信,如果没有了自信那就真的考不好了,现在先好好听课吧。我看了这段话,觉得心里暖暖的,我转头朝她会心一笑,算是感谢。下课后,她果真没有食言,她没像往常一样和别人聊天嬉戏,而是叫我拿出试卷,帮我分析错题。她牺牲了那仅仅十分钟的下课时间。我看着她的侧脸,心下一暖,心想:有这样的朋友,真好。

其实真正的善良是来自心灵深处的真诚的同情与怜惜,无私的关爱与祝福。真正的善良,无须刻意雕琢,无须粉黛修饰,它本身就是人们内心最纯朴,最纯洁的一种情感。

她是清风,慢慢吹过,让人心情舒畅;她是雨露,悄悄落下,让人清爽无比;她是落花,轻轻飘落,不留痕迹,化作尘土。

清风轻拂,落花飘落,留得满地清香,化作红尘,更护花。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017