注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

因为明白,所以感动(蔡悦)  

2013-09-25 08:09:19|  分类: 感动征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     是谁,每日尽心尽职地检查卫生?是谁,每天下午在教室里留到最晚?是谁,始终没有放下身上“千斤”重的担子?这个答案已经呼之欲出了吧?没错,他就是——朱培尧。

       他是班里的卫生委员,班干部选举投票时并列第一的三人中的一个,我们已经认可了他的成绩,认可了他的贡献。卫生委员,看似小小的职位,辛苦程度却是他人的千百倍。

       他要每天早上早早地到校,看看值日生是否迟到;他要每天中午在教室里巡视,观察地面是否洁净,垃圾是否清理干净;他要每天很晚回家,因为检查和杜策,万一值日生“逃跑”了,他便要代替那个人的工作。

      每天下午,当你在食堂里美美地吃饭时,当你在家吹着空调看着电视时,他在教室里指挥同学扫地,无论风霜雨雪,他都是留到最晚的那一个,下雨时,你总会看到昏暗的空气中,我们的教室散发着柔和的光,而一个身影,正在辛勤地履行自己的职责。他就是朱培尧。

      他还是人事工程考核人员,每日都要监督同学的工作情况,并打上一个个的字母,他任劳任怨,不假思索地接下了老师给予他的责任,你是否听到过他的抱怨?

      他用他的肩膀,扛起了这艰巨的任务!他用自己宝贵的学习时间,扫出了我们班教室的整洁干净!他用自己一次次的嘶吼,唤来了仍然在聊天的值日生!也让我们班那惨不忍睹的百分竞赛没有雪上加霜!

       这样的人,我们又怎么可以忽略掉他呢?这样的人,难道不值得我们去感动吗?

        他用他默默的身影,使我们拥有良好的学习环境,你是否看得到他?也曾因为扫地而烦躁,面对他的斥责,毫不犹豫地反击,却没有想过他的心情。

       现在,我明白了,也感动着……

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017