注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奋进的2012级A班的博客

这是路桥区外国语中学2012级A班的博客,欢迎大家参与其中

 
 
 

日志

 
 
关于我

红色圆环代表班级团结、友爱、互助、向上,淡蓝色的部分代表知识的海洋,朝阳代表我们青少年朝气蓬勃,红色的桅杆象征着我们班级齐心协力,蓝色的帆是我们前进的动力,红蓝两色组成了一个象形的“A”。 整个班徽寓意我们班级上下一心,迎着朝阳,扬帆远航,徜徉在知识的海洋,在成长的轨迹中,我们乘风破浪,勇往直前。

网易考拉推荐

永不耐烦的声音(徐敏豪)  

2013-09-30 22:31:44|  分类: 感动征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     时间在不断地过去,一个个季节过去,我们升了一个年级。然而,我的同桌却没有改变,从初一到初二,我几乎都是和顾怡静坐一起。而且晚自修的时候也是坐在一起。

    上课的时候,我有时候会开小差,开小差的时候,她总会说“认真听,不要开小差。”有些东西没有听到,下课或者晚自修的时候问她,她总会回答我,帮我解答我不会的地方。有些老师讲到的题目还不会,我也会问她,她总会耐心的教导我,直到我理解为止。晚自修的时候,有些题目思考长时间后,还是写不来,尤其是数学和科学计算题,没有一点头绪的话,我就会问她,如果她会写,她就会告诉我方法,让我继续写下去,如果她也不会,那么她就会和我一起想解题的方法,如果她想出来了,她就会告诉我怎么写。

“顾怡静,这道题怎么写啊?”“哪道题啊?哦!这道题是这样写的,你可以把它分解开,再写。”“原来这么简单啊,看来我的思维方法还是不好啊。”那天晚上,作业比较难,我问了她很多我不会的问题,这是我问她的一道数学题目,这道题我想了好久都没有想出来。原本我以为她会感到耐烦,会不回答,但是她并没有这样做,而是耐心的教我。

时间过得飞快,一个一个季节过去了,我问过她很多道题,她都是耐心的,认真的教我,让我明白怎么写这种题型的题目。每当我解出一道题后,我看见她都会很高兴,可能是因为我明白了解题思路,她感到很开心,我为身边有这么一种永不耐烦的声音而欣慰,为自己有这么一位无私的组长而骄傲。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017